兰州市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组召开
2024年第一次专题会议
发布时间:2024/6/7 15:28:27
来源:本站
【字体:

6月6日,兰州市委副书记、市委统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长张泽武主持召开兰州市委统一战线工作领导小组2024年第一次专题会议。会议传达学习省委统一战线工作领导小组专题会议精神,审议有关文件,听取相关工作情况汇报,安排部署近期重点工作。市政协副主席、市委统一战线工作领导小组副组长杜泽秀出席会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,持续加强对统战政策理论的系统学习,组织实施好本县区、本单位党的统战政策理论集中学习培训,教育引导党员干部不断深化对统战工作的规律性认识,更加自如运用思想教育、文化引领、政策指导、行政管理、法律治理等工作方法,让凝聚人心的任务要求落到实处。要锚定目标细化举措,认真对照领导小组年度工作要点,对统战各领域工作盘点梳理、跟进问效,确保各项重点任务扎实推进。要增强争先意识、品牌意识,打造一批与中心工作深度嵌入、高度融合的统战领域品牌和载体。要坚决推动落实统战工作责任制,盯紧抓牢风险隐患排查化解,落实宗教工作县乡村三级网格两级责任制,巩固完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。


(来源:兰州市委统战部)