台湾伏羲文化参访团来甘参加“陇台经贸文化交流月”活动
发布时间:2024/6/28 15:59:07
来源:本站
【字体:

6月18日至24日,新北市瑞芳区里长联谊会会长黄茂峻率台湾伏羲文化参访团一行24人,应邀前往天水市参加伏羲文化论坛,并赴兰州市、平凉市参访交流。

6  台湾伏羲文化参访团来甘参加103.png

在天水市,参访团一行参加了伏羲文化论坛。黄茂峻会长、瑞芳区九份圣明宫主任委员林添麟等纷纷表示,两岸同胞同属中华民族,拥有共同的血缘和文化。伏羲是华夏子孙共同敬仰的人文始祖,守护伏羲文化是所有中华儿女的共同责任,期盼伏羲文化能在海峡两岸发扬光大,让包括伏羲文化在内的中华优秀传统文化代代相传。欢迎大陆同胞到台湾旅游观光、品尝美食。

6  台湾伏羲文化参访团来甘参加272.png

在兰州市,参访团参加了省台办主办的“陇台经贸文化交流月”开幕式,以“陇台一家亲 同心促融合”为主题,共同推动陇台经贸文化交流,弘扬中华优秀传统文化,深化两岸经贸合作和各领域交流交往,持续拉紧两岸同胞的情感纽带。

6  台湾伏羲文化参访团来甘参加382.png

在平凉市,前往平凉参访平凉市崆峒区解放中路社区邻里党群服务中心、邻里共享之家、新邻宜家驿站等便民服务场所,就社区组织架构及社区网格化管理模式等分享经验。前往西王母海峡两岸交流基地参访交流,加强两岸宫庙间的交流合作。


(来源:省台办)