纪念黄埔军校建校100周年暨甘肃省黄埔军校同学会
成立35周年活动在兰州展开
发布时间:2024/6/28 16:02:33
来源:本站
【字体:

6月28日上午,“纪念黄埔军校建校100周年暨甘肃省黄埔军校同学会成立35周年大会”在兰州召开。黄埔军校同学会副会长陈知庶、甘肃省政协副主席王锐出席会议并讲话,中共甘肃省委统战部副部长郁川虎主持大会,省黄埔同学会会长寇永杰致欢迎辞。

微信图片_20240701093829.jpg

陈知庶指出,习近平总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年贺信,明确肯定黄埔军校的历史地位,深刻阐明黄埔军校同学会的性质宗旨和使命任务,高度评价黄埔军校同学会的积极贡献,殷切期望广大海内外黄埔同学及其亲属不忘先辈遗志、作出贡献,为做好新时代黄埔军校同学会工作提供了根本遵循。省黄埔同学会成立35年来,为宣传党的对台方针政策、促进陇台交流、推动反“独”促统、建设幸福美好新甘肃和推进中国式现代化甘肃实践做了大量有益的工作,发挥了积极作用。

微信图片_20240701093834.jpg

陈知庶强调,面对复杂严峻的形势,必须把牢正确方向,发挥特色优势,不断开创黄埔军校同学会工作新局面。要团结凝聚海内外黄埔同学及亲属,共同致力于中华民族复兴伟业;要坚决反对“台独”分裂活动和外部势力干涉,共同维护国家主权和领土完整;要积极促进两岸交流合作,共同创造两岸同胞绵长福祉;要大力加强自身建设,共同为实现黄埔军校同学会工作高质量发展提供坚强保障。

微信图片_20240701093838.jpg

王锐表示,省黄埔同学会及各有关单位将把学习领会贯彻落实习近平总书记重要贺信精神、王沪宁主席重要讲话精神,同总会意见及省委对黄埔同学会的工作要求,贯通起来,学深悟透,扎扎实实落地落细,继续弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,充分展现担当作为,在共同致力于推进祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴的同时,热情投入中国式现代化甘肃实践,为建设富强美好新甘肃作出更大贡献。各级党委、政府要一如既往关心黄埔同学,切实给予支持,帮助解决实际问题,为省黄埔同学会发挥作用创造更加有利的条件。各级统战部门要加强指导和协调,推动省黄埔同学会工作持续健康发展。

微信图片_20240701093842.jpg

纪念大会上,黄埔亲属、新源万生科技发展(上海)有限公司董事长田林芝,西北民族大学音乐学院党委书记白文宏,陇南市公安局特警支队原政委孙岗,兰州交通大学外国语学院讲师孙晟曦发言。

微信图片_20240701093845.jpg

纪念大会后,《回望百年路,逐梦新征程》图片展开展仪式在甘肃艺术馆举行。陈知庶宣布开展。图片展分为“黄埔建校”“东征北伐”“浴血抗战”“共促统一”“陇原印记”5个部分,回顾了黄埔军校创建、黄埔师生参加东征北伐、浴血抗战、捍卫民族独立、维护祖国统一和主权领土完整的历史功绩;展示了黄埔军校同学会应时而生,发扬黄埔精神,力促两岸关系和平发展、动力祖国统一和中华民族复兴的突出作用;呈现了甘肃省黄埔军校同学会成立35年以来的工作成绩。

黄埔军校同学会和中国和平统一促进会党组书记、黄埔军校同学会秘书长路晓峰,省人大民族侨务委员会副主任委员、省人大常委会民族侨务工作委员会主任杜健泽,省政协港澳台侨和外事委员会副主任贠振荣,省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记姬安岳,省委统战部副部长、省工商联党组书记刘全平,省委统战部副部长于永梅,民革甘肃省委员会专职副主委秦梓华,省政府文史馆副馆长万代红,省政协副秘书长(兼)、民建甘肃省委会专职副主委张建平,省政协副秘书长、民盟甘肃省委会专职副主委鲜新莲,九三学社甘肃省委员会副主委、省农业农村厅一级巡视员吴震,兰州市委副书记、市委统战部部长张泽武等出席会议。黄埔军校同学会、省内部分黄埔同学及亲属会员、省级统战系统、相关单位和新闻媒体共120余人参加活动。


(来源:甘肃统战)