弘扬嘉庚精神 凝聚侨界力量
——酒泉市区两级侨联联合开展纪念陈嘉庚150周年座谈交流活动
发布时间:2024/7/3 10:09:09
来源:本站
【字体:

为纪念著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生诞辰150周年,进一步传承和弘扬“嘉庚精神”,6月28日,酒泉市侨联、肃州区侨联及侨界代表人士在悦读时光书城“侨心书苑”开展“弘扬嘉庚精神,凝聚侨界力量”座谈交流活动,市侨联主席塞力泰出席活动并为座谈活动作了开场介绍。

微信图片_20240629232245.jpg

活动邀请了酒泉市心理咨询师协会会员、酒泉市朗诵协会理事于娟老师对嘉庚精神进行了深入解读和分享,共同观看了纪录片《华侨旗帜--陈嘉庚》。与会人员以“弘扬嘉庚精神 凝聚侨界力量”为主题,围绕“爱国爱乡、无私奉献、诚信果毅、勤俭清廉、改革创新”的嘉庚精神内涵,以及陈嘉庚先生生平事迹、社会影响等内容开展了座谈交流。

微信图片_20240629232336.jpg

微信图片_20240629232330.jpg

大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将以“忠公、诚毅、勤俭、创新”的嘉庚精神为指引,学习嘉庚先生的勤勉节俭和艰苦朴素,涵养自身修养,将嘉庚精神转化为奋斗创新的动力,为酒泉肃州经济社会发展发挥自己的光和热。

微信图片_20240629230256.jpg

随后塞力泰同志为参加本次活动的侨界代表人士赠送了书籍《陈嘉庚传记》,活动最后大家一起高歌《我和我的祖国》,庆祝中国共产党成立103周年,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛。


(来源:肃州区委统战部)