平凉市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组
2024年第一次专题会议召开
发布时间:2024/7/3 16:33:56
来源:本站
【字体:

7月3日,平凉市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组召开2024年第一次专题会议。市委常委、市委统战部部长辛少波出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在青海、宁夏调研时的重要讲话精神,省委书记胡昌升在平凉调研时的讲话精神和省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组专题会议精神,听取相关部门工作汇报,审议有关文件,安排部署近期重点工作任务。

微信图片_20240703151915.jpg

会议指出,今年是新中国成立75周年,是推进中国式现代化平凉实践的关键一年,全市统一战线要锚定全市经济社会发展目标,在“三区一城市”战略定位中找准切入点、把握结合点、明确着力点,务实工作举措,提升工作效能,全面落实年初提出的“12348”目标任务,推动全市统战工作高质量发展。

微信图片_20240703151027.jpg

会议强调,要提高站位、加力推动,持续深化思想引领,以高度的政治责任感和历史使命感确保习近平总书记重要讲话精神在统一战线各领域、各方面落实到位。要完善机制、增强效能,提升新型政党制度建设水平,着力促进民营经济“两个健康”,持续开展对台文化交流,提高港澳台侨、新的社会阶层人士、网络统战工作质效,确保统一战线作用发挥有声有色。要夯实基础、筑牢防线,全力争创全国民族团结进步示范市,坚持我国宗教中国化方向,完善防范机制,强化源头治理,确保社会大局安全稳定。要把牢方向、靠实责任,全面加强党的集中统一领导,充分发挥统战工作领导小组的职能作用,压紧压实各级各部门统战工作主体责任,多方联动、齐抓共管,切实增强完善大统战工作格局的政治担当。


(来源:平凉市委统战部)