苟天宏到兰州大学宣讲党的民族宗教政策
发布时间:2024/7/3 16:42:10
来源:本站
【字体:

7月3日上午,省委统战部常务副部长苟天宏到兰州大学,以《正确理解和准确把握党的民族宗教政策》为题作宣讲报告,这也是党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动内容之一。

微信图片_20240703164218.jpg

宣讲报告紧紧围绕高校如何在实践中深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述这一主题,分别从民族工作、宗教工作两个方面政策界限入手进行宣讲交流,并针对性回应师生关心关注的重点问题。要求高校要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,深刻把握重大意义、重要关系、实践要求,着力深化宣传教育,着力构筑中华民族共有精神家园,着力促进各民族广泛交往交流交融,着力强化正确的中华民族历史观研究阐释,着力防范化解民族领域风险隐患,着力加强党对民族工作的领导,有形有感有效理解主线、贯彻主线。要把学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述始终作为思想和行动自觉,充分领悟历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻认识做好高校宗教工作的重要性,深刻认识加强党对宗教工作的全面领导,深刻认识坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,深刻认识党的宗教工作基本方针,把“九个必须”落实到高校宗教工作的全过程各方面。

微信图片_20240703164236.jpg

兰州大学党委书记马小洁,全国高校统战部长示范培训班学员,兰州大学党委领导班子成员,机关职能部门主要负责人,二级学院党组织书记、副书记,班主任、辅导员、组织员,马克思主义学院教师代表,铸牢中华民族共同体意识基地、马克思主义宗教学研究基地科研人员等共500余人参加宣讲报告会。


(来源:综合协调处)