民革白银市委会召开八届十三次全体会议暨
市委会理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2024/7/5 10:59:44
来源:本站
【字体:

近日,民革白银市委会召开八届十三次全体会议暨市委会理论学习中心组(扩大)学习会议。民革白银市委会主委、白银市政协副主席顾克伟主持会议。市委会副主委陈永红、魏新玲、寇馨文等出席会议。市委会委员、市委会监委会委员、党员代表和机关干部等参加会议。

民革白银市委会召开八届十三次全体会议暨市委会理论学习中心组(扩大)学习会议165.png

会议集中学习了习近平总书记在重庆、山东考察时的最新系列重要讲话精神和重要论述精神,学习了《中国国民党革命委员会章程》和《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》节选部分。传达学习了民革甘肃省第十三届委员会第三次全体(扩大)会议精神,对市委会在参政议政、助力乡村振兴等工作中受到民革省委会表彰的5名党员予以通报表扬。会议总结回顾了2024年上半年工作完成情况,并对下半年工作任务进行了安排部署。

会议强调,民革白银市各级组织和广大党员要继续围绕中心、服务大局、努力在新征程上取得新突破新成效。一要提高政治站位,为服务进一步全面深化改革作出民革新贡献;把思想引领、组织建设、参政议政、协商监督、社会服务、促进祖统等职责任务落实落细、见行见效;二要以“四位一体”建设为抓手,着力做好民革榜样人物、示范支部、党员之家、教育基地的参评和创建工作,进一步推进全面自身建设迈上新台阶;三要围绕《民革甘肃省委会2024年度市级委员会目标管理考核办法》要求,对标各项考核指标,补齐短板弱项,把工作做实做优,高质量完成全年各项工作任务;四要深入开展调查研究,聚焦白银经济社会高质量发展首要任务,高站位、小切口建言献策,努力提出更多精品建议,为党委和政府科学决策贡献更多民革智慧。


(来源:白银市委统战部)