农工党甘肃省委会召开纪律学习教育专题会议
发布时间:2024/7/5 17:22:30
来源:本站
【字体:

7月5日上午,农工党甘肃省委会召开纪律学习教育专题会议。

农工党甘肃省委会专职副主委张彦凌主持会议,二级巡视员马岱钧及机关全体干部参加会议。

文章配图.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学习中国农工民主党开展纪律学习教育暨深入开展以案促改整改落实工作动员会精神,集中学习《中国农工民主党纪律处分条例(试行)》《中国农工民主党开展纪律学习教育实施方案》,详细解读《农工党甘肃省委会开展纪律学习教育实施方案》,安排部署开展纪律学习教育相关工作。

会议要求,全省各级组织和广大农工党员要进一步提高政治站位,充分认识开展纪律学习教育是把政治纪律和政治规矩挺在前、旗帜鲜明讲政治的具体体现,是全面落实习近平总书记关于各民主党派要加强廉洁建设、领导班子建设和组织建设政治要求的实际行动,是引导广大党员特别是领导干部筑牢法纪观念、增强组织观念、强化自我约束的重要举措,始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把握目标要求、明确方法举措,从学纪入手,深刻理解政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”的主旨要义和规定要求,突出政治纪律和政治规矩,强化理论和政策法规学习;以抓“关键少数”为重点,带动学习教育全覆盖,推动学习教育融入日常、形成常态、取得成效。要切实加强组织领导,坚持以上率下、示范引领,统筹指导、一体推进,加强宣传引导、营造良好氛围,坚持统筹兼顾,履职尽责作为,稳步推进纪律学习教育,形成长效机制。


(来源:农工党甘肃省委会)