中央统战部五局课题组调研我省党外知识分子统战工作
发布时间:2024/7/5 17:46:04
来源:本站
【字体:

7月2日至4日,中央统战部五局负责同志一行围绕党外知识分子工作有关课题,深入我省部分高校、科研院所等企事业单位开展调研。省委统战部常务副部长苟天宏会见课题组一行,就做好新时代无党派人士和党外知识分子统战工作深入交流。省委统战部副部长杜怀明参加会见。

微信图片_20240705180301.jpg

课题组先后赴兰州大学、中国科学院兰州分院、敦煌研究院、读者集团公司及张掖市进行调研,看望无党派代表人士。在兰州大学,参观考察了院士工作站、稀有同位素前沿科学中心、铸牢中华民族共同体意识研究基地,看望中国科学院院士、兰州大学大气科学学院教授、省党外知识分子联谊会会长黄建平。在中国科学院兰州分院,参观了科学家精神基地,并召开调研座谈会,听取我省部分党外知识分子代表及有关专家学者意见建议。在张掖市,五局负责同志与张掖市委主要负责同志就扎实做好新时代基层统战工作进行交流,看望河西学院原校长、省党外知识分子联谊会原会长张汉燚,赴河西学院调研敦煌文化传承创新中心、智慧就业服务中心、铸牢中华民族共同体意识研究基地工作情况,听取张掖市委统战部和河西学院工作情况介绍。

微信图片_20240705180308.jpg

调研组对我省无党派人士和党外知识分子统战工作取得的成绩给予充分肯定,希望进一步深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实党中央关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设的部署要求,结合基层实际和党外知识分子需要,在完善工作体系、深化政治引领、加强队伍建设和创新平台载体上想办法、提质效、出亮点,更加广泛地把无党派人士和党外知识分子紧紧团结在党的周围,为推进中国式现代化生动实践凝聚智慧和力量。

微信图片_20240705180315.jpg


(来源:五处)