“创业中华·筑梦陇原”海外商会走进兰洽会投资合作对接活动举行
发布时间:2024/7/8 9:39:34
来源:本站
【字体:

本报兰州7月7日讯(新甘肃·甘肃日报记者马颖)“创业中华·筑梦陇原”2024海外商会走进兰洽会投资合作对接活动今天在兰州举行。省政协副主席何伟出席活动并致辞。

此次活动以“汇聚壮大海外商会资源,助力甘肃更高水平开放”为主题,邀请21个国家和地区的28家海外商会及侨领侨商代表等参加,旨在以“侨”之力助推我省海外招商引资与合作交流取得新成效,并为海外企业参与共建甘肃、实现互利共赢牵线搭桥。

活动现场,省侨联积极衔接菲律宾中国商会,为“铸牢中华民族共同体意识积石山教育发展基金”捐赠人民币100万元。随后,举行了项目签约仪式,签约金额10.54亿元,涉及教育服务、现代农业、文化旅游、技术服务、进出口贸易、建材生产线等领域。

在招商贸易推介与海外发展机会介绍环节,加拿大华侨华人团体联合总会介绍了海外华侨华人社团发展经验。围绕甘肃国际贸易发展及地方产业特色,省商务厅、甘肃谷硕纳米农业科技有限公司、甘肃特色农产品产销协会及兰州、白银、张掖、临洮等地相关负责人分别进行招商项目推介。与会嘉宾还就东南亚、中亚和欧洲发展商机与合作机会等内容进行交流对接。


(来源:甘肃日报2024-07-08)