天水市委统战部召开理论学习中心组学习会
发布时间:2024/7/9 10:08:30
来源:本站
【字体:

7月8日上午,天水市委统战部召开7月份理论学习中心组学习会。市委副书记、市委统战部部长杨晓锋主持学习会并讲话。

ef63dbfeaae6d7003e55814c940154c.jpg

会议集中学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话、致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信、在《求是》杂志发表的《新时代新征程中国共产党的使命任务》重要文章以及《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分章节。

会议强调,要把牢铸牢中华民族共同体意识主线,深入开展主题宣传教育,持续抓好“陇东陇南民族团结进步提升区”联创共建工作,全力维护民族领域和谐稳定。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,切实把全的要求、严的基调、治的理念落到实处。要深学笃用习近平外交思想,深刻理解构建人类命运共同体理念与和平共处五项原则的丰富内涵,积极主动做好海外统战各项工作,以更高站位融入和服务全市总体对外工作大局。要关心支持黄埔同学会发挥独特作用,继续弘扬“革命、爱国”黄埔精神,更好以黄埔情缘为纽带深化天台交流、服务对台工作大局。要准确理解把握中国式现代化的战略安排,牢牢把握“五个坚持”的重大原则,站位中国式现代化建设天水实践的全局谋划和推进统战领域各项工作,确保党的二十大关于统战工作的战略部署落地生根。

会议强调,党纪学习教育没有休止符和暂定键,要持续深入系统学习贯彻习近平总书记关于全面加强纪律建设的重要论述,紧扣党纪学习教育目标要求,把学习《条例》贯穿始终,不断推动学习教育走深走实。要持续抓好学习,常态化运用中心组学习、三会一课、主题党日、干部例会等多种载体开展学习研讨活动,真正做到明悟规矩、心怀敬畏、强化党性。要强化警示教育,把典型案例作为“活教材”,让党员、干部在思想上有震动、灵魂上受触动、工作中见行动。要全面检视问题,与党纪“对表”,拿党纪“扫描”,用党纪“透视”,自觉检视、全面消除违纪风险点。要统筹做好当前工作,加力落实年初确定的各项目标任务,确保定一件、干一件、成一件,努力推动全市统战工作高质量发展取得新成效。


(来源:天水市委统战部)