泾川县:“四项举措”推动新阶层人士统战工作提质增效
发布时间:2024/7/10 9:46:11
来源:本站
【字体:

近年来,泾川县坚持把新的社会阶层人士统战工作作为统一战线工作新的着力点,持续抓好新阶层人士作用发挥,让新的社会阶层人士统战工作实现创新发展。

用好培养使用“风向标”。注重将文化素质好、具有一定影响力、有发展潜力的新的社会阶层代表人士作为重点联系对象,优先推荐在市县人大、政协和工商联执委会中担任职务,组织参加各种社会活动,参与经济和社会事务的管理,进一步增强其“获得感”“认同感”,更好发挥他们的优势作用。    

鼓励融入大局“建新功”。全方位、多层次宣传新的社会阶层人士的先进事迹,树立良好的社会形象,引导新的社会阶层人士致富思源、富而思进,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,积极投身光彩事业、同心圆梦等社会公益事业,充分发挥新的社会阶层人士在经济社会发展中的积极作用。

构建点线面联动“新机制”。以泾川县新的社会阶层人士创办的律师事务所、新媒体智达快讯、金向标艺术培训学校等联络站为平台,规范化、常态化、特色化推动实践创新基地建设,并实行动态管理,实现能进能出。同时,充分发挥实践创新基地的示范引领效应,进一步推动全县新的社会阶层人士统战工作形成点上出彩、线上成链、面上开花的发展格局。

传递网络宣传“正能量”。建立同城配送服务微平台,开发运营“陇上泾川”“善女湫”等电商平台,为“泾”字号产品直播带货,推动了流通新业态新模式健康有序发展;动员广大新的社会阶层人士积极开展“寻美泾川”主题活动,引导网络人士正面发声,借助自身传播力、影响力、弘扬主流价值观,用灵活有趣的“网言网语”讲好泾川故事,吸引更多的粉丝和网民加入到传播正能量的行列。


(来源:泾川县委统战部)