高台县组织网络代表人士开展特色农产品线上展销推介活动
发布时间:2024/7/10 9:59:42
来源:本站
【字体:

在第三十届“兰洽会”开幕之际,7月6日,高台县委统战部联合县农业农村局、县工业信息化和商务局,组织县内网联会会员和网络代表人士开展了“E路同心 赋能数字经济 网络人士助力特色农产品展销推介活动”,发挥网络传播优势为“兰洽会”加油助力。

当天,高台县电子商务服务中心精心打造的高台馆与第三十届“兰洽会”张掖分馆同步开馆。甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司、甘肃大漠紫光生物科技有限公司、甘肃赛贝露生物科技有限责任公司、乡里娃土特产专业合作社等二十多家企业、一百二十多种农特产品和六十多种文创产品在展馆内集中“亮相”。

微信图片_20240710100013.jpg

活动现场,县电商服务中心负责人向前来游览的群众详细讲解各展厅特色农产品,吸引顾客驻足观看、购买。7名网络主播在快手、抖音等平台同步开展直播带货,集中推介高台辣椒干、黑番茄汁、胭脂鸡等特色农产品,从产品的产地、特色优势到食用方法进行详细讲解、现场演示,为高台特色农产品代言,带给消费者切身体验。这次活动,不仅通过网络直播反映全县现代农业发展现状和取得的成就,展示现代农业产业发展特色亮点,也通过“线上线下”相结合的方式充分展示高台资源禀赋、特色产业,吸引更多人关注和支持高台发展。

参加活动的网络代表人士纷纷表示,将充分发挥自身优势,把互联网作为展示高台形象的重要载体,制作推出更多有热度、有温度、有广度、有深度的精品佳作,多维度展示高台特色文化、美景美食、乡村振兴,为高台高质量发展贡献网络人士力量。


(来源:高台县委统战部)