庆阳市委统战部市工商联广邀五湖宾朋共赴兰洽盛会
发布时间:2024/7/10 15:12:19
来源:本站
【字体:

7月6日,第三十届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州拉开帷幕,庆阳市在兰州举办了“庆阳市招商引资项目推介会暨签约仪式”和“算力赋能数字经济发展专题会”两场活动。市委统战部、市工商联充分发挥自身联系广泛的优势,特邀省委统战部副部长、省工商联党组书记刘全平出席活动,面向全国邀请“世界500强”“全国500强”“民企500强”及上市公司、央企等头部企业12家,瞪羚企业、“小巨人”企业、高新技术企业等科创企业5家,港澳台商3家,省级商协会5家,共25家各类企业及商协会参加活动,成为活动的主要宾朋,为庆阳市招商引资工作注入强大动力。

兰洽会期间,市委统战部、市工商联组织参会企业家与全市各系统招商团队进行了广泛考察,衔接各企业就各自关注的项目进行了深入洽谈。参会企业在参会中都表达了对庆阳营商环境的肯定和对来庆投资兴业的期许。

庆阳市委统战部市工商联广邀五湖宾朋共赴兰洽盛会382.png

中建新疆建工集团甘肃公司执行总经理何涛宏表示,庆阳的气候、地貌都很适合微风发电,公司目前正在筹备这方面的乡村振兴项目,项目投资达百亿级,目前在庆阳投资的招商项目都能安居乐业,公司对庆阳市的营商环境非常满意。

庆阳市委统战部市工商联广邀五湖宾朋共赴兰洽盛会488.png

厦门台商投资企业协会副会长、厦门台聚企业管理有限公司董事长叶永松认为,庆阳近年来作为甘肃省经济总量第二的城市,招商工作做的非常到位、领导对企业也很亲切,这种良好的营商环境会吸引广大台资企业来庆发展投资。

庆阳市委统战部市工商联广邀五湖宾朋共赴兰洽盛会592.png

中泽铭创(北京)科技有限公司总经理张须勇表示,近年来,庆阳致力于打造“中国算谷,智慧庆阳”,立足于“东数西算”国家枢纽节点优势的数字经济蓬勃发展,当地政府对大数据产业的政策支持也很到位,非常期待能够与庆阳市各级政府达成合作,共同推动落地一些项目。

通过本次活动,让受邀企业更清晰的了解到庆阳的资源优势、政策优势,更直观地感受到了庆阳市良好优质的营商环境,为下一步邀请企业来庆考察以及外出招商都建立了联络沟通的桥梁。



(来源:庆阳市委统战部)