酒泉市召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会
发布时间:2024/7/10 17:00:50
来源:本站
【字体:

7月10日,酒泉市组织召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会。市委副书记、市委统战部部长王雁出席会议并讲话。

会议听取了酒泉市新的社会阶层人士联谊会筹备情况的报告,审议通过了《酒泉市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,选举产生了酒泉市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事及会长、副会长、秘书长。      

酒泉统战信息专报2024211(酒泉市召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会)docx207.png

王雁指出,新联会组织是党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,也是开展新的社会阶层人士统战工作的重要载体。市新联会的正式成立,是开创全市新的社会阶层人士统战工作新局面的重要举措,意义重大。

王雁强调,市新联会要加强政治引领,把“心”凝聚起来,组织引导全市新的社会阶层人士做中国特色社会主义事业的捍卫者、社会创新创业发展的引领者、奉献社会履行社会责任的示范者。要坚持服务中心,把“力”聚集起来,立足酒泉经济社会发展大局,引导帮助新的社会阶层人士发挥自身优势,主动围绕中心大局谱写高质量履职答卷。要创新方式方法,把“会”壮大起来,健全完善工作机制,着力破解工作难题,切实让新的社会阶层人士发挥作用,为统一战线可持续发展提供人才支持,为推进中国式现代化酒泉实践作出新的更大贡献。


(来源:酒泉市委统战部)