全省市县统战部长学习贯彻十九大精神专题研讨班开班 马廷礼出席开班式并作辅导报告
发布时间:2017/12/22 9:39:07
来源:本站
【字体:

    全省市县统战部长学习贯彻十九大精神专题研讨班开班

    为期4天的全省市县统战部长学习贯彻十九大精神专题研讨班今天在甘肃社会主义学院开班。省委常委、省委统战部部长马廷礼围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和发展新时代最广泛的爱国统一战线”主题作辅导报告。省委统战部常务副部长卢鸿志主持开班式。

全省市县统战部长学习贯彻十九大精神专题研讨班开班

       马廷礼从“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“习近平统战重要思想和新时代统一战线”两个方面,就全省统战系统学习贯彻党的十九大精神作了辅导。他说,十九大精神博大精深、内涵丰富,其中最重要的理论成就就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。要深刻领会“新时代”的涵义,深入理解十九大报告中用“三个意味着”进行的高度概括,和五个维度对新时代进行的准确定位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确把握党的十九大报告概括的“八个明确”主要内容,和报告中提出了新时代中国特色社会主义“十四个坚持”的基本方略。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和历史贡献。
 
全省市县统战部长学习贯彻十九大精神专题研讨班开班
 
 
        马廷礼强调,习近平统一战线重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代实现统战工作新作为的根本遵循。要坚定不移地以习近平统一战线重要思想为引领,确保新时代统一战线始终沿着正确方向与时俱进;要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,着力构建大统战工作格局;要做好推动协商民主发展、坚持我国宗教的中国化方向、促进两个健康、网络统战等重点工作,不断把学习贯彻十九大精神引向深入;各级统战部长要旗帜鲜明讲政治,自觉主动讲学习,以钉钉子精神讲落实,以十九大精神为引领做好统战工作。
 

全省市县统战部长学习贯彻十九大精神专题研讨班开班

 

(省委统战部)