抗击疫情——甘肃省黄埔军校同学会在行动
发布时间:2020/2/20 16:26:34
来源:本站
【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,省黄埔同学会积极响应甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组要求,在做好本单位防控工作的基础上,充分发挥自身优势,努力筹集医疗物资。

2月上旬,省黄埔同学会多次联系珠澳清华紫荆同学会及该会会长马志忠(甘肃省海外联谊会副会长)。马志忠高度重视,出资40万元并多方筹措,先后从俄罗斯、澳大利亚等国购买2万只医用口罩、1万只3M(FFP1)口罩,无偿捐赠省黄埔同学会用于甘肃疫情防控工作,并委托其分配使用。

省黄埔同学会接收后逐项清点物资,按照既定分配方案,开始分发工作,以期尽快送至各使用单位。同时,向省委统战部脱贫攻坚帮扶村镇分配7450只医用口罩,用于一线工作人员走村入户、封闭隔离的防护之用。前期,省黄埔同学会副秘书长姚惠珍还向第九四0医院捐赠了5760只3M(FFP1)口罩。

 

下一步,省黄埔同学会将继续秉持公开、透明、高效的原则,把后续到来的捐赠物资及时分捐至各防控一线单位和工作人员,全程做好捐赠收支记录,做好宣传报道,及时向珠澳清华紫荆同学会及会长马志忠反馈物资使用情况,把好事办好,把马志忠会长的爱心送到疫情防控一线工作人员的手上。

(甘肃省黄埔同学会)