凝“新”聚力 “疫”不容辞
红古区新的社会阶层人士合力抗疫显担当
发布时间:2020/3/2 10:51:51
来源:本站
【字体:

在全国打响疫情防控阻击战的关键时期,红古区广大新的社会阶层人士积极响应党和政府的号召,戮力同行,共克时艰,用心、用力、用情生动诠释了“疫情无情、人间有爱”的大爱精神,彰显出全区新的社会阶层人士在坚决打赢疫情防控阻击战中敢于担当、积极作为的时代新风尚。

在阻止新冠病毒肆虐传播的危难关头,发出全民战疫的最强音。红古区新联会积极响应全区统一战线坚决打赢疫情阻击战的倡议,积极动员会员广泛参与其中,主动担当作为,特别是新媒体和网络人士始终坚定站在媒体宣传的前沿阵地,广泛传递社会正能量、大力弘扬时代主旋律,为增强信心、安定民心,打赢疫情防控阻击战的助力发声、加油鼓劲。新媒体人士充分利用今日头条、微信公众号、朋友圈等网络平台第一时间准确传递党的声音,及时转载发布疫情防控的政策措施、最新动态、防疫知识等,精准甄别、抵制谣言和不实信息,教育引导身边群众不信谣、不传谣。特别是精心拍摄制作的红古区“最美逆行者”驰援武汉的短视频,曾一度刷爆朋友圈,并在都汇百货等显眼位置LED大屏上持续滚动播放,释放正能量。全区书画界、文艺界代表人士通过创作抗击疫情的书法、美术、摄影、诗歌、曲艺等文艺作品,通过微信、微博、公众号、抖音、快手等媒体推送、传播和展示,共同奏响抗击疫情最强音,汇聚起了广大新阶层人士众志成城、战胜疫情的强大合力。

在坚决遏制疫情扩散蔓延的关键时刻,吹响守望相助的集结号。区新联会主动发挥桥梁纽带作用,组织动员全区新的社会阶层人士积极投身疫情防控主战场,发扬守望相助、大爱无疆的为抗击疫情慷慨解囊、捐款捐物,奉献爱心、回馈社会,尽自己绵薄之力,为早日战胜疫情尽心出力,竭尽所能,体现出新阶层人士的新担当、新作为。据不完全统计,截至目前,鑫源燃气、丰谷高科、正通集团、国洪煤业、明鑫房地产、新民炭素等会员企业通过各种渠道捐助抗疫资金达102.5万元,阿敏生物、伊利乳业、鸿泰超市、志行公益、禹虹防水、东森电器等会员企业和爱心人士先后采购捐赠口罩、防护服、消毒液等价值25.8万元的防疫物资,驰援抗击疫情第一线。永兄超市、农迈特电商等商贸流通企业千方百计保障疫情期间的物资储备、市场供给和物价稳定,并为居家隔离人员免费送菜送肉,满足生活所需。

在联防联控全力战胜疫情的重要节点,争当同心抗疫的生力军。面对突如其来的疫情,全区新的社会阶层人士心手相连、共克时艰,积极发挥自身专业优势,为抗击疫情提供多方位的服务保障,以实际行动诠释了为国分忧、敢于担当、主动作为的时代精神。正通出租车公司在严格落实司乘人员防疫措施的前提下,通过总量调控、有序投放,为参与疫情防控一线医护人员、交通执法、社区工作人员提供安全便捷的出行服务。金诚大酒店、兰炭医院主动免费提供场所,为全区疫情防控集中隔离留观提供服务保障,助力打赢疫情防控阻击战。金辉国际家居广场在疫情防控期间,为商户主动减免一个月的租金,共约30万元。丝路国旅、君和国旅、甘肃中苑等旅游企业在深受疫情冲击的情况下,毫无怨言、义无反顾地参与到行业募捐、海外采购、支援抗疫一线的爱心行动中。红古志行公益联合会为抗疫一线捐赠急需防疫物资的同时,组织近百人次走进“三无”小区独立开展防疫值守等防疫应急志愿服务活动。红古区君心爱心社会工作服务中心专门成立青年防疫志愿服务队,在交通卡口、劝返点、物资配发等疫情防控一线发挥出了志愿者的生力军和突击队作用。


(红古区委统战部)