渭源县慰问奋战在疫情防控一线的党外知识分子
发布时间:2020/3/6 17:27:03
来源:本站
【字体:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,积极发挥统一战线优势作用,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,近日,渭源县委常委、县委统战部部长王嵘前往全县疫情防控重点部门,慰问奋战在抗疫一线的党外知识分子。与他们亲切交谈,详细地询问疫情防控工作近况,了解防疫工作中存在的困难,并鼓励他们在疫情防控决战决胜时期更要提高思想认识,坚定信心和决心,一鼓作气,打赢打好这场战“疫”。

 image002.jpg

慰问党外知识分子、驰援武汉医务人员家属

王嵘一行慰问了驰援武汉的渭源县党外知识分子、县医院急救中心主任赵文武家属,对其家属的理解与支持表示感谢,并希望能把县委对远在武汉市中心医院的赵文武医生的关心问候代为转达,希望他保护好自己,开展好工作,为武汉防疫工作作出渭源贡献,全县人民期待他在战胜疫情后凯旋归来。赵文武医生家属表示,她一定会把县委对他的问候送到赵文武那里,同时鼓舞他继续坚守在疫情防控一线,努力工作,回报国家和人民,为武汉全面战胜“疫”情作出应有贡献。

 image004.jpg

慰问县中医院副院长、民盟渭源支部主委漆生权,县知联会会员、县中医院普外科副主任医师谢小宏

在县中医院慰问时,民盟支部主委、县中医院副院长漆生权说:“在这场抗击疫情的斗争中,通过全民参与、共同防疫,大家的防疫意识明显提高,来渭外地人员积极配合,主动到发热门诊接受检测、隔离观察,这使得一线人员的防疫工作难度大大降低。”

县知联会会员、县林业服务中心林政股股长杨海平说:“疫情期间,我们在莲峰镇等多个乡镇重要林区设置防疫检测岗,坚决做好疫情防控的源头管控工作。同时,向全县人民倡议不滥捕、不猎杀野生动物,不滥食野生动物,人人行动起来,进一步提升全民保护野生动物意识,增强保护野生动植物的自觉性和积极性。”

当前疫情防控形势依然严峻,渭源县党外知识分子和党外干部将继续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛凝聚思想政治共识,充分发挥统一战线凝心聚力作用,引导全县统战成员积极投身疫情防控,为打赢疫情防控阻击战增添磅礴的统战力量。


(渭源县委统战部)