省政府参事室修订 出台国家法定节假日值班制度
发布时间:2020/4/29 13:22:46
来源:本站
【字体:

为切实做好省政府参事室国家法定节假日值班工作,加强值班人员管理,4月16日省政府参事室修订出台了国家法定节假日值班制度。

《制度》对值班人员主要职责作出规定。值班人员主要负责节假日紧急公务的处理;负责接听公务来电及处理;负责及时报告和处置突发事件;负责重大紧急情况信息报送;负责承办领导交办的其他事项。

《制度》对值班人员做好值班工作提出了要求。值班人员要按时到岗,按照迅速、准确、稳妥、保密的原则,处理各类来文、来电。严格执行请示报告制度,做到事事有着落,件件有回音。值班人员对发生在本室的突发、重大事件等紧急情况,必须在及时准确做好处置的同时,第一时间向带班领导报告,必要时可直接向室主要领导报告,按照室领导指示及时向省委、省政府总值班室报告,并注意做好跟踪续报。值班人员值班期间所接受的工作原则上当天处理完成,做到不拖拉。确实因不可抗拒原因未处理完的,要认真做好与后续值班人员的交接,做到不断档、不推诿。值班人员在值班期间,必须将发生的事项和处理情况在值班记录簿上作准确、及时、全面的记录。我室节假日值班实行二级值班带班,处级干部要在岗带班,值班员要24小时坚守岗位。带班领导和值班人员采用轮值的方式,由办公室在节假日前两天负责统一安排。值班期间,值班带班人员未认真履行值班带班职责,造成不良后果或影响的,按规定追究相关责任。

                            (通讯员 倪子祺)