省政府参事室制定重大事项请示报告制度
发布时间:2020/4/29 13:24:47
来源:本站
【字体:

为确保及时准确处理各类重大事项,加强对领导干部的监督与管理,4月16日省政府参事室制定了重大事项请示报告制度。

《制度》明确了重大事项请示报告的内容。我室重大事项包括重大突发事件、重要工作事项、重要个人事项和重要报备事项。

《制度》明确了重大事项请示报告的程序。重大突发事件由各处室、机关党委(纪委)主要负责人第一时间向分管室领导报告,分管室领导根据情况向主要领导报告,由主要领导决定及时向省委省政府报告。重要工作事项须按规定向分管室领导请示报告,分管室领导根据情况向主要领导报告,由主要领导决定及时向省委省政府报告,对有目标任务的重要工作事项还应视情况在事前、事中、事后及时向分管室领导和主要领导请示报告。重要个人事项由个人负责报名,县处级以上干部按要求如实填报《领导干部个人有关事项报告表》,干部职工操办婚丧喜庆事宜,要及时向室机关纪委报备,领导干部出国(境)事宜,要按照干部管理相关制度要求,及时办理审批、报告手续。

《制度》明确了重大事项请示报告的责任人。各处室、机关党委(纪委)主要负责人为重大突发事件、重要工作事项的责任人,领导干部本人对重要个人事项报告情况负责,办公室负责人为重要报备事项的责任人。办公室、机关党委、纪委对重大事项报告制度的执行情况进行监督检查,各级领导干部及相关人员应按照规定及时如实请示报告重大事项,不得迟报、漏报、瞒报,对于违反重大事项请示报告制度的责任人,室党组将依照相关规定严肃问责。

                             (通讯员  李 琦)