省政府参事室组织开展2020年首次参事实地调研活动
发布时间:2020/5/15 16:53:55
来源:本站
【字体:

4月22日至23日,省政府参事室组织参事积极响应“在常态化防控中全面推进复工复产”的号召,组织开展了2020年首次参事实地调研。

调研紧紧围绕省委省政府安排的“产业基础高级化和产业链现代化、甘肃经济高质量发展、有色金属重点企业‘三化’改造”三个课题,由省政府参事室党组书记、主任王华存带队,省政府参事林柯、陶君道和特约研究员马润平、杜英等组成的调研组,赴金川集团股份有限公司开展专题调研。

  调研中,王华存一行现场考察了金川科技馆,选矿厂二选车间,铜业公司贵金属一、二次资源综合回收利用项目,电解一分厂,镍盐公司3.5万吨高端电镀用镍盐项目,镍钴资源综合利用国家重点实验室,化工新材料公司。

金川集团股份有限公司党委书记、董事长王永前介绍了公司有关发展战略和规划。集团公司总经理、党委副书记李尚勇主持召开了调研座谈会,集团公司副总经理张三林、集团办公室、战略规划部、市场部、财务部、人力资源部、科技开发部、资源资本国际部、安全保障部等部室相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,王华存指出,这次参事们是带着问题来金川公司,围绕承担的省委省政府重大课题开展实地调研。目的是通过实地调研,进一步了解新形势下金川公司的发展状况,倾听企业的意见建议,为省委省政府科学决策当好参谋助手,为金川公司不断做大做强提供力所能及的支持。

  李尚勇详细介绍了公司近年来在产品结构、产业发展、“三化”改造以及民营经济产业园建设方面取得的成绩。他希望参事们围绕省委、省政府对金川公司提出的具体要求,积极为公司高质量发展出谋划策,提出对策建议,为把公司打造成世界级、国际化、全产业链、上下游结合的大型企业集团做出努力。

张三林及各部室相关负责人作专题汇报,并现场回答了参事和特约研究员的问题,双方就感兴趣的问题进行了深入探讨。                              

 

(通讯员   吕海银)