王华存、魏琳带领机关帮扶干部赴帮扶贫困村开展帮扶工作
发布时间:2020/5/15 17:00:26
来源:本站
【字体:

4月21日,省政府参事室主任王华存,副主任魏琳带领参事室机关帮扶干部赴室帮扶贫困村——天水市麦积区石佛镇马家山村和陶家崖湾村开展帮扶工作。大家紧紧围绕贫困户“两不愁三保障”和饮水安全这一主线,按照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题清单,逐户逐人深入调查了解情况,对每户的产业发展、政策落实、收入来源,一一进行问题摸排,做到心中一本账,情况一口清。通过察看现场、查阅资料、听取驻村干部汇报、现场询问等形式,详细了解帮扶村脱贫攻坚工作存在的问题和困难。同时还走访了两个帮扶村的监测户、边缘户,查看了驻村工作队的住宿环境,详细了解他们的生产生活情况。

在陶家崖湾村委会,王华存主持召开了座谈会,村干部、驻村工作队员、机关帮扶干部参加会议,会场气氛活跃,大家畅所欲言,针对帮扶工作中遇到的有关问题进行了热烈讨论。王华存要求,室脱贫攻坚帮扶工作领导小组下一步要统筹安排,不拘形式,不拘时间,分批次深入贫困户家中进行摸底排查,确保5月底所有问题全部清零、整改到位;室脱贫攻坚帮扶工作领导小组要进一步关心关爱驻村帮扶干部,及时解决好驻村干部工作生活中遇到的困难和问题;驻村干部严守纪律,加强与当地干部和村民的协调沟通,密切融合,明确职责任务,做好扶贫日志的记录,做实做细做好帮扶工作;驻村干部近期要对两个帮扶村群众健康情况进行调查摸底,统计群众的诊治需求,以便室里有的放矢,邀请相关方面的医疗专家,精准对接好群众的需求,组织好5月份送医送健康下乡进村活动,把好事办好办实。

 

(通讯员  于小琴)