王华存参加办公室党支部对党忠诚教育专题组织生活会
发布时间:2020/11/18 15:21:48
来源:本站
【字体:

11月5日,办公室支部召开了对党忠诚教育专题组织生活会。室党组书记、主任王华存以普通党员身份参加了专题组织生活会,聚焦“全面从严治党、严格廉洁自律”主题,与大家面对面谈心、零距离交流。

会上,办公室支部书记代表党支部班子查摆问题,剖析原因,提出整改措施,支部党员结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪党规情况,联系个人实际作对照检查,进行了严肃认真的批评与自我批评。在听取支部班子的对照检查后,王华存指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活,是严肃党内政治生活的重要制度设计,是保持党的生机活力、加强党的自身建设的重要措施和手段,必须把这项制度落到实处、长期坚持,着力提升党内组织生活质量。并按照会议要求从对党忠诚、实事求是、理论武装、管理创新、清正廉洁等方面进行了个人对照检查,结合自己的人生经历和感悟,与支部党员交流了学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

最后,王华存代表参事室党组对办公室专题组织生活会进行了点评。他强调,长期以来,办公室的同志们围绕参事室中心工作,聚焦主责主业、勇于担当作为,高标准地完成了各项工作任务,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。今天办公室支部的专题组织生活会是一次高质量的组织生活会,体现了从严从实的要求,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。会上大家认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。开展批评和自我批评开门见山、直奔主题、中肯实在,见人见事见思想,在相互帮助改进中,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在政治体检和思想交锋中锤炼党性、洗礼灵魂。

王华存要求,办公室工作岗位特殊、责任重大、使命光荣,任何时候都必须干在实处,走在前列。一要把抓好理论武装作为重中之重,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,以新气象新担当新作为,推动各项工作不断取得新进展新突破。二要始终把政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,增强政治定力,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,坚决做到“两个维护”。三要大力倡导严实深细作风,力戒形式主义、官僚主义,从我做起,从小事抓起,抓住办公室工作的“纲”和“魂”,持续用力,久久为功,不断提升“三服务”工作水平,努力当好室党组的“坚强前哨”和“巩固后院”。四要坚决拒腐防变,干干净净做事,清清白白做人,坚持从小事小节上约束自己,勇于与一切不良现象作斗争,始终保持共产党人的政治本色。

(来源:省政府参事室)