省政府参事室学党史为民办实事携手医疗专家开展送医送健康义诊活动
发布时间:2021/6/15 15:05:55
来源:本站
【字体:

“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,是践行初心使命的责任担当。6月9日,省政府参事室携手甘肃省中医院、甘肃省妇幼保健院、甘肃中医药大学附属医院赴天水市麦积区石佛镇马家山村和陶家崖湾村开展“我为群众办实事”送医送健康义诊活动,并向村民发放了药品。

1.jpg

义诊开始前,省政府参事室主任王华存介绍了连续四年开展义诊活动的情况和几年来给予大力支持的三家医院的各位专家。石佛镇及马家山村有关领导也发表了热情洋溢的欢迎词,省政府参事、省中医院原院长李盛华代表专家即席发言:“来之前,我们提前了解了马家山村和陶家崖湾村村民常见的疾病,需要哪方面的医生,需要哪方面的药品。这次我们来了11位专家,又带来了我们医院自制的十几种药品,针对每个村民的情况发放给患者,让我们为村民办实事办到实处,给村民带来正真的实惠,让村民身体更健康,生活更幸福。”

 

3.jpg


义诊现场,前来求医问药的群众络绎不绝。对就诊的每位群众,专家们都详细询问病情、查病历、量血压、听心音、看脉象,耐心讲解致病缘由和治疗方法。骨科专家李盛华、张晓刚耐心回答乡亲们提出的颈肩腰腿痛治疗问题,指导村民科学防治;宋氏正骨专家赵永利现场为腰椎病、骨关节病以及肩周疾病的患者进行中医正骨复位治疗,受群众的欢迎,前来治疗的患者排起了长队;消化科专家卢雨蓓为食道炎、胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、肠炎等疾病患者一一诊疗,开具处方;老年病科专家李正军和心内科专家陶淑贞为糖尿病、高血压、老年性的头晕、冠心病、心肌缺血、高血压等农村多发性常见疾病的患者提出综合治疗方案,并告知需进一步深入检查的意见;精神卫生科专家彭晓明为有精神心理疾病的患者进行诊疗和心理疏导;中医内科专家张杰、杨维杰为患有泌尿系统疾病、内分泌疾病的患者开具中药处方,使用中西医结合的方法对症下药。陶家崖湾村五保户惠某某因早年外伤造成腰椎严重受损,还伴有高血压等疾病,由于腰椎受损原因出行不方便。省政府参事、省中医院原院长骨科专家李盛华了解情况后,带领内科专家和医院自制的药品来到患者家,李院长详细了解患病原因和前期的诊疗过程,仔细查看了患者腰椎受损情况,告诉患者病情稳定后可以手术治疗,目前先服用李院长带来的医院自制药品和降压药稳定病情,内科专家拿着带来的药品,再三叮嘱服用方法和剂量,病人听完激动地连声道谢。

2.jpg

此次义诊活动不仅为马家山村和陶家崖湾村村民普及了健康知识,为预防疾病、治疗和康复提供了依据,受到群众的欢迎。


(来源:省政府参事室)