省政府参事室召开庆祝中国共产党建党100周年暨“两优一先”表彰会议
发布时间:2021/7/2 16:54:50
来源:本站
【字体:

6月30日下午,省政府参事室召开庆祝中国共产党建党100周年暨“两优一先”表彰会议。室党组书记、主任王华存出席并讲话,党组成员、副主任、机关党委书记卢杰章主持。党组成员、副主任魏琳、“光荣在党50年”纪念章获得者、部分退休老党员代表及机关全体党员干部参加会议。

1.jpg

在雄壮嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中,表彰会议拉开序幕。王华存同志带领全体党员干部,面向党旗,重温入党誓词,字字铿锵、句句有力的宣誓声,在会场久久回荡。随后,王华存及室领导班子成员为3名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,为全省脱贫攻坚先进个人颁发了荣誉证书,为1个先进基层党组织、3名优秀党务工作者和2名优秀共产党员颁发了奖牌及荣誉证书。

2.JPG

杨若愚同志代表“光荣在党50年”纪念章获得者老党员作了发言,深情回顾了自己在党65年的心路历程,表达了对党的深厚感情,以及永远听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,并表示将永远做到“退休不褪色、离岗不离党”,永葆入党初心,积极发挥余热,继续为党旗增辉添彩。高新泓同志代表机关青年党员发言,表示要努力学习参事室老一辈党员干部对党忠诚、心系群众、踏实工作、无私奉献的优秀品质和在党爱党护党的使命情怀,赓续老党员的红色根脉,传承好艰苦奋斗、全心全意为人民服务的优良作风,感悟初心召唤、坚定使命追求,爱岗敬业、履职尽责,为推动新时代参事工作高质量发展贡献青年党员的青春力量,在不断开创富民兴陇新局面的过程中留下青年一代的热血与汗水。

3.JPG

王华存同志代表省政府参事室党组和全体党员干部职工,向获得纪念章的老同志致以崇高的敬意,向全省脱贫攻坚先进个人和“两优一先”获奖者表示热烈祝贺。他指出,今年是中国共产党百年华诞,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定颁发“光荣在党50年”纪念章,在中国共产党历史上属首次,既是对50载“初心如磐”老党员的充分肯定,也是传递党的关怀温暖的务实之举,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的高度重视、亲切关怀和深情牵挂。对增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,为实现“十四五”规划和2035年远景目标汇聚磅礴力量,具有十分重要的意义。

4.JPG

王华存强调,省政府参事室自成立以来,广大老党员、老一辈参事工作者坚决听党话、跟党走,始终初心不改、使命在肩,生动诠释了甘肃参事人对党忠诚、无私无畏的优良传统。颁发“光荣在党50年”纪念章,不仅是对老党员的最高礼赞,也是接续奋斗的前进灯塔,更是续写华章的强大动力。希望老党员永葆政治本色,继续发扬革命传统和优良作风,讲好党的故事、讲好参事故事,积极建言献策,一如既往地关心支持参事事业发展。希望全体党员干部职工向老党员学习,学习他们信念不移、初心不改的崇高品格,学习他们不畏困难、战天斗地的精神风范,学习他们青春不悔、风雨不惧的使命情怀,学习他们艰苦奋斗、勤俭朴实的生活作风,汲取精神财富,勇担时代使命,为推动全省参事工作再上新台阶、取得新成绩贡献更大力量。

5.jpg

王华存要求,在建设社会主义现代化强国的新征程中,省政府参事室全体党员干部,一要坚定信念,始终对党绝对忠诚。要把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,做到心中有信仰,脚下有力量。始终坚守“政治机关”的鲜明政治属性,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,把旗帜鲜明讲政治贯穿到参事工作的各方面和全过程。要始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党的理想信念不懈奋斗。二要践行宗旨,弘扬优良传统作风。要关心照顾好老党员的生活,用心用情、周全细致做好各项服务保障工作。要以老党员为榜样,把他们的宝贵精神、崇高品质、优良作风、丰富经验传承好、守护好、弘扬好,增强工作的预见性、前瞻性、针对性,推动室党组决策部署落地落实。要坚持人民立场,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,结合党史学习教育,坚持不懈为群众办实事做好事。三要拼搏奉献,不断强化责任担当。要把严谨细致、极端负责作为工作的基本要求和必备素质,始终保持如临深渊、如履薄冰的态度,坚持一丝不苟、精益求精的态度,扎扎实实做好各项工作。要紧密联系参事工作实际,认真研究谋划具体措施,注重听取老同志们的意见建议,让工作更加高效、更富成效。要把许党报国、履职尽责作为人生目标,保持“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,发扬“三牛”精神,为奋力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章做出参事室党员干部新的更大贡献。


(来源:省政府参事室)