王华存同志赴京向国务院参事室汇报工作
发布时间:2021/9/13 17:40:57
来源:本站
【字体:

9月1日下午,王华存同志在国务院参事室向国务院副秘书长,国务院机关党组成员,国务院办公厅督查室主任,国务院参事室党组书记、主任高雨同志汇报了甘肃参事室近年来在参事建言献策、参事队伍建设、参事履职情况、参事室机关队伍建设等相关情况。

图片.jpg

高雨同志对甘肃省政府参事室近年来在参事工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并要求:“全国政府参事室系统要紧紧围绕党中央国务院重大决策部署,聚焦国家重大战略,按照各地党委政府中心工作安排,站高看远、想深谋实,多建睿智之言、多谋务实之策,为政府科学民主依法决策提供更加有力的支撑。”高雨同时强调:“各地参事室要认真学习贯彻新时代政府参事制度文史馆员制度文件,确保文件精神落地落实落细;加强参事组织管理服务保障,激发政府参事担当干事热情;拓展参事履职方式,有效整合内外资源;统筹做好政府参事参政议政、建言献策、民主监督、统战联谊工作,在服务推进国家治理体系和治理能力现代化进程中体现新担当展现新作为。”

王华存同志表示,在甘肃省委省政府坚强领导下,在国务院参事室正确指导下,近年来,甘肃省政府参事室围绕“国家需要甘肃干什么、甘肃能为国家做什么”等主题,积极开展调查研究,不断提高资政建言质量和水平,服务甘肃经济社会发展,助力甘肃更好融入国家发展大局。希望国务院参事室一如既往关心和指导甘肃省政府参事室工作。

国务院参事室办公室、参事业务一司负责同志参加会见。


(来源:省政府参事室)