省政府参事室学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神
发布时间:2022/4/2 17:59:23
来源:本站
【字体:

3月11日,省政府参事室召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实措施。省政府参事室党组书记、主任王华存同志主持会议并讲话。室党组成员、副主任魏琳及其他理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,十三届全国人大五次会议是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程中召开的一次重要会议,对于统一思想、坚定信心,动员全国各族人民把智慧和力量凝聚到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重大意义。大会开得圆满成功,取得了丰硕成果,是一次民主、团结、奋进的大会。

会议强调,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,站在党和国家全局高度,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,深入阐释我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码。习近平总书记的重要讲话贯通历史、现在、未来,是对一系列原创性治国理政新理念新思想新战略的深刻总结、最新概括,为推进党和国家事业发展注入了强大信心和力量,为我们奋进新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,省政府参事室全体干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前最重要的政治任务,同学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,立足参事工作实际抓好贯彻落实。深刻领会“五个必由之路”的重要认识,准确把握“五个有利条件”的重大论断,深刻理解习近平总书记作出的形势判断和指示要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合参事工作职能职责,准确把握当前形势,增强工作的前瞻性、预见性和针对性,要从细从实做好建言献策、民主监督、统战联谊等各项工作,为全省经济社会高质量发展摸实情、听民意、建诤言、献良策,服务省委省政府依法、科学、民主决策,为努力建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献参事的智慧和力量。

  

(来源:省政府参事室)