省政府参事室办公室党支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022/4/2 18:03:11
来源:本站
【字体:

3月29日,省政府参事室办公室党支部以视频会议形式召开2021年度组织生活会。省政府参事室党组书记、主任王华存以普通党员身份参加会议。

会前,党支部组织全体党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深入学习党章党规党纪,按照关于召开组织生活会的有关部署要求,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,党支部书记向会议汇报了办公室党支部2021年各项工作开展情况(已在抓党建会议报告)和支委会对照检查情况,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。随后,支部每个党员紧密联系个人思想和工作实际,采取“个人自评、党员互评、逐一开展”的方式进行了批评与自我批评。整个组织生活会,自我检查严格深刻,相互批评严肃坦诚,达到了增进团结、共同提高的目的。

王华存在点评时指出,今年是党的二十大召开的大喜之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的重要之年,办公室全体党员干部要以此次组织生活会为契机,不断加强学习,坚持问题导向,创新工作思路,对标一流标准,全力做好服务保障工作。

王华存强调,一要高标准站位高标准定位,在旗帜鲜明讲政治上持续发力。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚拥护“两个确立”。始终把对党绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则,自觉把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,把讲政治的要求体现在谋划工作、筹办会议、起草文稿、报送材料、日常生活等各个方面。二要聚焦能力提升,在引领干部成长上持续发力。要把政治理论学习作为锤炼党性修养的必修课,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在悟原理、求真理、明事理上下功夫,做到真学真信真用;继续深入学习贯彻习近平总书记对中办提出的“五个坚持”重要要求,不断强化“身在兵位,胸为帅谋”的自觉和担当。三要坚持一流标准,在提升服务质量上持续发力。要紧紧围绕省委省政府中心工作,聚焦主责主业,发扬奉献精神,充分发挥以文辅政、统筹协调、左右联系、跟踪落实、服务保障等职能作用,优质高效完成“三服务”工作各项任务,切实当好室党组的“坚强前哨”和“巩固后院”。四要切狠抓作风建设,在加强自身建设上持续发力。始终坚持极端负责的工作作风,强化责任意识和零失误意识,增强质量意识,树立精品意识,把精益求精作为一种精神状态、工作作风、工作方式和行为习惯,推动支部党的建设与中心工作同向同行。要切实加强支部自身建设,把全面从严治党要求落实到党支部每一名党员身上,着力推进党支部制度建设,组织生活、阵地建设、党员管理规范化建设,进一步发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五要清正廉洁守规矩,在严守纪律底线上持续发力。要教育引导大家从严从紧加强党性修养,坚决做到筑牢防线、守住底线、不越红线、不碰“高压线”,始终坚持廉洁自律的道德操守,强化纪律意识、程序意识、规章意识、保密意识,成为政治上更加坚定、工作上更加勤奋、作风上更加过硬、纪律上更加严明的优秀党员干部,为服务好参事事业高质量发展再立新功。


(来源:省政府参事室)