金昌:赵小庚在分管领域宣讲党的二十大精神
发布时间:2022/11/24 10:29:36
来源:本站
【字体:

11月21日,学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在市行政中心举行。市委宣讲团成员、市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚向分管的市委组织部、市委统战部、市委编办、市委老干部局党员干部职工集中宣讲党的二十大精神。

image002.jpg

报告会上,赵小庚围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力推动金昌全面转型高质量发展”这一主题,从深刻领会党的二十大的深刻意义和丰硕成果,准确把握党的二十大的精神实质、核心要义,迅速行动掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,团结奋斗推动党的二十大各项决策部署落地落实4个方面,结合省情、市情实际,对党的二十大精神作了系统解读和深入阐释,对学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。

赵小庚要求,全市统战系统要把学习领会党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期内的首要政治任务,要深刻把握统战工作在全面建设社会主义现代化国家中的重要法宝作用,深刻把握统一战线发扬斗争精神的重要性,要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,切实增强统战意识,自觉把统战工作放在新时代历史方位中思考,放在党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求中定位,放在全省、全市发展大局中谋划,坚持把加强党的全面领导贯穿统一战线各领域和统战工作全过程,不断压实党管统战主体责任,认真落实“五个纳入”“四个带头”。要强化思想政治引领,引导广大统战成员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,团结带领民主党派无党派代表人士,围绕市委、市政府工作安排履行职能,持续不断发挥多党合作制度效能。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥统一战线独特优势,围绕以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的目标凝心聚力。


(来源:金昌市委统战部)