临泽县举行统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
发布时间:2022/12/5 17:18:55
来源:本站
【字体:

12月1日,临泽县举行统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记周延年作宣讲报告。各镇分管领导、民主党派成员、党外知识分子、民营经济人士、新的社会阶层人士、民族宗教界人士和台属侨眷等统战各界代表人士和统战系统干部50余人参加。

image002.jpg

会上,周延年以“深学笃行汇聚合力 为建设幸福美好新临泽贡献统战力量”为题,从“党的二十大的主题、主要成果”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“马克思主义中国化时代化”等七个方面,结合自己的学习思考、新时代10年临泽经济社会发展、党的十九大以来统一战线和全县统战工作取得的长足进步,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入解读。

周延年强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务,全县统一战线要在深学细悟上见真章,完整准确全面领会党的二十大精神实质。按照“五个牢牢把握”的重要要求,坚持原原本本学、反反复复学、全面系统学、联系实际学、持久深入学,全面领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质。深入推进“七个聚焦、七个同心”主题活动,引导广大统一战线成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固共同奋斗的思想政治基础。要在立足实际上下功夫,深入汲取砥砺前行的强大动力。全面落实好党的二十大关于统一战线各项工作的新部署新要求,在提升新型政党制度效能、促进民族团结宗教和顺、支持党外知识分子和新的社会阶层人士建功立业、促进非公有制经济“两个健康”、做好港澳台及海外统战工作、防范化解风险上下功夫,同心协力、开拓进取,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要在细照笃行上见实效,充分彰显服务大局的统战担当。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,紧紧围绕党的二十大提出的各项目标任务,聚焦全县“一核四廊多点”空间布局和“一城五县”建设目标,全面落实强县域争先进位“6+4+6”举措,确保党的二十大作出的重大决策部署和省、市、县委工作要求,在统战领域付诸于行动、见之于成效,为奋力谱写中国式现代化临泽新篇章贡献统战力量。


(来源:临泽县委统战部)