省民委召开党纪学习教育启动部署会
发布时间:2024/4/16 10:17:50
来源:本站
【字体:

4月15日下午,省民委党组书记、主任赵凌云主持召开党组(扩大)会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、省委党的建设工作领导小组会议和省委办公厅关于印发《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》的通知精神,审议《省民委开展党纪学习教育工作方案》,启动部署省民委党纪学习教育工作。

微信图片_20240418101706.jpg

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育目标要求,教育引导党员、干部突出政治纪律和政治规矩,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


会议强调,委系统广大党员、干部要心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。要逐章逐条学习新修订的《条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。要深化拓展“五学”模式,通过党组理论学习中心组专题学习会议、机关干部专题读书班、支部主题党日、青年理论小组学习等载体,推动领导干部示范学、专家学者导着学、处级干部带头学、青年干部争先学、全体干部共同学。要针对不同处室、不同单位特点细化措施办法,做到精准滴灌,利用正反两方面典型树立鲜明导向,引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。要抓好检视整改,结合省委巡视整改、常态化纵深推进“三抓三促”行动、持续推进整治形式主义为基层减负等工作,深入查找党员、干部在遵守党的纪律方面存在的突出问题,明确整改措施和整改时限,举一反三加强委系统党风廉政和反腐败工作的制度建设。

会议要求,省民委党组和全体党员干部要坚持两手抓两促进,把开展学习教育同落实中央和省委重大决策部署结合起来,同贯彻落实胡昌升书记调研省民委时的重要讲话精神结合起来,同高质量完成2024年重点工作结合起来,紧紧围绕“甘肃民族工作走在全国前列”的奋斗目标,按照“五个有没有”的衡量标准和“四个决不能”的底线要求,结合思想建设、作风建设、能力建设、制度建设等,把通过学习教育焕发出来的热情和干劲,转化为干事创业的强大动力。要迅速掀起党纪学习教育的热潮,充分发挥委门户网站、微信公众号等媒体作用,综合运用“数字+”“网络+”等方式,深入开展网上学习、互动学习。要大力选树委系统学习教育的先进典型,持续擦亮省民委党员干部最讲党性、最讲政治、最讲原则、最讲忠诚、最讲担当的鲜明标识,大力营造愿挑最重担子、能啃最硬骨头、善接烫手山芋、能打最硬仗的干事创业氛围。


委系统全体党员、干部参加会议。


(来源:省民委)