省工商联召开党纪学习教育动员部署会议
发布时间:2024/4/16 10:32:12
来源:本站
【字体:

4月15日,省工商联召开党纪学习教育动员部署会议,传达学习中央、省委关于开展党纪学习教育工作的相关通知和会议精神,对省工商联党纪学习教育工作进行安排部署。省委统战部副部长、省工商联党组书记张耀宇主持会议并讲话。

微信图片_20240418103140.jpg

会议指出,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。要自觉同党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握目标要求,扎实推动学习教育各项任务安排,真正使这次党纪学习教育成为全体党员特别是党员领导干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,凝聚起促进“两个健康”工作的强大动力。

会议强调,要牢牢把握开展党纪学习教育的重点举措和实施步骤,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,真正做到理论学习入脑、警示教育入心、解读培训见行、对照检查见效。党员干部特别是党员领导干部,要以此次党纪学习教育为契机,充能蓄力、自我提升,坚决守牢纪律底线。

会议要求,要迅速统一思想、统一行动,将开展党纪学习教育与整治形式主义为基层减负结合起来、与巩固拓展主题教育成果和常态化纵深推进“三抓三促”行动结合起来,抓实关键步骤,力戒形式主义,切实将党规党纪内化于心、外化于行。党组要发挥“头雁”作用,坚持先学一步、学深一层,党员领导干部要以上率下,用“关键少数”带动“绝大多数”,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要聚焦工商联中心工作,高标准学、高质量干,实现党纪学习教育与中心工作两手抓、两促进,确保党纪学习教育工作取得实效。

省工商联领导班子成员、全体干部职工参加会议。


(来源:省工商联)