省委统战部机关举办“树文明新风·扬端午文化”道德讲堂活动
发布时间:2024/6/7 16:32:18
来源:本站
【字体:

为进一步传承和弘扬社会主义核心价值观落实落细,体会领略传统文化的魅力,增强对传统文化的认同感,6月6日,省委统战部机关开展“树文明新风·扬端午文化”主题道德讲堂活动。活动分“讲故事 叙端午”“诵经典 品文化”“学礼仪 传文明”“迎端午 送吉祥”四个环节开展,部机关干部职工代表30余人参加。

省委统战部机关举办“树文明新风·扬端午文化”道德讲堂活动179.png

活动中,参会干部职工观看微视频《端午节的由来》,了解端午节的起源故事,感悟节日背后深邃丰厚的文化内涵。共同诵读苏轼的《六幺令·天中节》,体会蕴含在古诗词里的端午,领略中国传统文化的魅力。通过观看专家讲座视频学习不同地域端午节的饮食、服饰等习俗,深入了解端午文化,探寻节日的历史渊源与当代意义。活动的最后,大家一起动手包粽子,折粽叶、填糯米,分工协作、互帮互助,共同感受节日的氛围与乐趣,互送安康顺遂、吉祥健康的节日祝福。

省委统战部机关举办“树文明新风·扬端午文化”道德讲堂活动392.png

活动结束后,与会人员纷纷表示,要从自己做起,厚植家国情怀,赓续民族精神命脉,做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者。

省委统战部机关举办“树文明新风·扬端午文化”道德讲堂活动394.png


(来源:机关党委)