住甘全国政协委员、省新联会副会长张萍有关提案获全国政协表彰
发布时间:2022/9/23 17:08:29
来源:本站
【字体:

9月20日举行的政协第十三届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会,对248件优秀提案和46个先进承办单位进行了表彰。其中,住甘全国政协委员、省新联会副会长、立信会计师事务所甘肃分所所长张萍的提案获得优秀提案表彰。

张萍委员在全国政协十三届二次会议上提交的《关于企业扶贫支出在所得税税前扣除的提案》获得了优秀表彰。提案中,张萍委员提出了五点建议:一是取消公益性捐赠支出必须通过公益性社会组织或政府部门的规定,企业用于扶贫的直接支出可以在企业所得税税前扣除;二是规定可在企业所得税税前扣除的扶贫支出,符合条件的扶贫支出均可在企业所得税税前扣除;三是放宽扶贫支出在企业所得税税前扣除的凭证范围,如发票、村委会收据、证明等,只要有发起单位的证明性文件,就可以税前扣除;四是取消扶贫支出扣除限额的规定,符合条件的扶贫支出可以全额在企业所得税税前扣除。五是建议对智力扶贫所得税扣除进行专门调研和顶层设计。  

“这次我的提案受到全国政协的表彰,这是对我作为一名政协委员履职尽责的最大肯定,让我倍感荣幸和深受鼓舞,同时也激励和鞭策我在今后的履职中,更好地发挥专业优势,领会国家政策,积极建言献策,多发声,发好声。”张萍委员说。


(来源:省委统战部六处)