兰州市召开市委常委会(扩大)会议学习贯彻省委统战工作会议精神
发布时间:2022/9/30 16:32:58
来源:本站
【字体:

9月26日下午,省委常委、兰州市委书记朱天舒主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委统战工作会议、省委统一战线工作领导小组全体会议精神,研究部署兰州市贯彻落实工作。

会议指出,省委统战工作会议紧紧围绕习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想这条主线,进一步明确了全省统战工作的使命任务、目标要求,为下一步做好全省统一战线各领域工作指明了方向路径。全市各级各部门要以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,全面学习贯彻落实省委统战工作会议精神,推动统战工作更好地融入全市经济发展、社会治理和群众工作,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

会议要求,今年是党的二十大召开之年,是党的统一战线政策提出一百周年,做好统战工作意义特殊、使命重大。要在广泛凝聚共识上展现更大作为。牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位,全面学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,持续推进《中国共产党统一战线工作条例》落实落细,坚定不移抓好重点领域工作,不断巩固共同思想政治基础,发展壮大最广泛的爱国统一战线。要在汇聚智慧力量上展现更大作为。围绕青年发展型城市建设、全国文明典范城市创建、清廉兰州建设等全市重点工作,继承和发扬统一战线重要法宝作用,用好用活统一战线资源丰富、人才荟萃、智力密集的独特优势,在系统推进兰州实现高质量发展的具体实践中,选好角度、找准位置、发挥好作用,精准贡献统战智慧力量。要在守牢安全底线上展现更大作为。时刻紧绷防范化解风险隐患这根弦,压紧压实主体责任、具体责任,深刻把握守正和创新的关系、安全和发展的关系,着力解决好人心和力量对比的问题,引导广大统战成员协助党委政府做好协调关系、化解矛盾、增进团结、维护稳定的工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

会议听取了全市统一战线领域风险隐患防范化解工作情况的汇报。市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。


(来源:兰州市委统战部)