嘉峪关市委统战部召开部务会(扩大)会议
研究深化学习贯彻省委统战工作会议精神相关事宜
发布时间:2022/11/7 10:38:02
来源:本站
【字体:

11月3日,嘉峪关市委统战部组织召开部务会(扩大)会议,再次专题学习贯彻省委统战工作会议和省委书记尹弘同志讲话精神。市委副书记、市委统战部部长唐斫主持会议并讲话,部务会成员作交流发言,市委统战部全体干部参加会议。

会议指出,省委统战工作会议对标中央统战工作会议精神,结合我省统战工作面临的形势任务,对统一战线各领域工作作出详细安排部署,为做好我省新时代统一战线工作明确了任务书、描绘了路线图。

会议要求,全市统战系统要深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实尹弘书记讲话要求,广泛开展理论宣讲、辅导培训、研讨交流等活动,准确把握新时代统战工作的基本任务和工作重点,精心组织筹备好市委统战工作会议,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委关于统战工作的要求上来,努力做到学思用贯通、知信行统一,奋力谱写嘉峪关统一战线事业新篇章。

会议强调,全市统一战线各领域要深入落实尹弘书记六个方面部署要求,对标对表抓好贯彻落实,扎实推动统战事业迈上新台阶。要进一步深化多党合作制度,持续深化建言“十四五”行动,对明年的政党协商工作要提前谋划,聚焦热点难点问题,支持引导各民主党派和无党派人士深入开展调查研究、积极建言献策。要切实铸牢中华民族共同体意识,以创建全国民族团结进步示范市为抓手,全力打造“河西民族团结进步示范走廊”,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。要坚持我国宗教中国化方向,加强党对宗教工作的集中统一领导,指导宗教团体加强自身建设,不断提升新时代全市宗教工作水平。要持续加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动,鼓励支持新的社会阶层人士立足本职建功立业,积极投身改革创新一线施展才华抱负。要持续促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,持续优化营商环境,解决好政策落实最后“一公里”问题,真心实意帮助企业解决实际困难。要坚决维护统战领域安全,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要加强统一战线两支队伍建设,狠抓干部培训和岗位练兵,突出理论学习和业务学习,补齐工作短板,努力建设适应新时代要求的高素质统战干部队伍,为推动全市经济社会高质量发展最大程度凝聚人心、汇聚力量。

 

(来源:嘉峪关市委统战部)