九三学社金昌市委会开展社会服务助力高质量发展
发布时间:2022/11/7 11:27:18
来源:本站
【字体:

社会服务是民主党派履行参政党职能的一项重要工作。近年来,九三学社金昌市委会以围绕中心、服务大局为社会服务工作的基本原则,强化服务意识、整合社内外资源、发挥智力优势、拓宽服务渠道,社会服务实现创新发展。

持续开展“九三林”建设,乡村振兴显成效。“九三林”是社员参与社会服务实践活动的重要平台和载体,社市委统筹社内资源,连续八年围绕“九三林”建设组织社员开展踏青植树、团队拓展以及青年座谈会等活动,取得了明显成效。社市委现已在金水湖景区、永昌县六坝镇、南坝乡等地建设了“九三林”,为建设美丽乡村、助力全市乡村振兴添砖加瓦。

拓展社会服务领域,科普讲座树形象。社市委积极向社中央争取在金昌市举办了2次“九三学社中央院士专家科普行”活动,为全市领导干部和企业家做了金融、数字经济与大数据、石墨烯产业的发展现状与展望等方面的专题辅导,受到大家的欢迎和好评,树立了九三学社良好的社会形象。

扎实开展帮扶工作,送医送药暖人心。社市委按照精准扶贫工作安排,深入帮扶村金川区双湾镇龙寨村,通过开展春节送温暖走访慰问、送医送药、参与农村人居环境整治、筹资打造脱贫攻坚文化墙等活动,切实帮助帮扶村解决实际困难;积极配合镇村开展防返贫动态监测集中排查及走访入户工作,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推动同乡村振兴战略有效衔接。

广泛凝聚全社力量,招商引资助发展。社市委紧紧围绕市委、市政府确定的招商引资目标任务,牢固树立“以项目论英雄、以发展论能力”的思想,把招商引资作为谋划发展的重要举措,采取请进来招商、以商招商等方式,积极促成大口径白铜管及冷凝管、5000吨/年高纯无氧铜材深加工等项目落地金川民营经济产业园,为金昌经济社会高质量发展贡献力量。

认真做好疫情防控,团结战“疫”显担当。面对省内疫情防控形势的严峻性和复杂性,社市委全面落实中共中央和省、市关于疫情防控工作的部署要求。向九三王选关怀基金会(武汉抗疫专项基金)捐款20200元;向永昌县六坝镇、双湾镇龙寨村捐赠口罩5000个。全市广大社员以各种方式踊跃参与和支持疫情防控工作,他们用实际行动诠释了责任和担当,展现了新时代九三学社社员为国履职、为民尽责的情怀。

 

(来源:九三学社金昌市委会)