民革武威市委员会“三农”社会服务基地挂牌运行
发布时间:2023/1/11 15:26:26
来源:本站
【字体:

为了进一步体现民革服务“三农”的界别特色,更好发挥参政履职服务乡村振兴战略的重要作用,在中共武威市委统战部的悉心关怀指导下,经过市委会与市农技服务中心和凉州区羊下坝镇政府多次协商和共同努力下,民革武威市委员会“三农”社会服务基地初步建成并成功运行。1月5日,挂牌仪式在凉州区羊下坝镇富兴泰特色种植农民专业合作社举行。

2.民革武威市委员会“三农”社会服务基地挂牌运行183.png

民革武威市委会“三农”社会服务基地依托武威市农技服务中心和民革党员中的“三农”技术力量为技术服务支撑,凉州区富兴泰特色种植农民专业合作社等12个农民特色种植合作社为服务承载中心,重点帮扶凉州区羊下坝、四坝、永昌、双城等北片乡镇特色种植农民大户开展土壤监测、科学施肥及日光温室技术培训。

挂牌仪式上,民革武威市委会主委严世明为活动致辞,并对基地下一步工作提出要求,基地建设要在完善功能上出实招,建立科学的工作机制,全力做好基地的日常运作和建设发展;要在深化教育功能上下功夫,深入对接民革中央及省、市委员会参政议政和社会服务工作的重点工作,依托基地常态化开展形式多样的学习教育活动;要在发挥宣传功能上求突破,让更多的人了解民革、熟悉民革,使之成为宣传民革工作的窗口、展示民革成绩的阵地。

民革武威市委会副主委李国山、王德元,委员史龙翔、陈新宙,市直三支部委员齐涛先以及凉州区羊下坝镇“三农”服务中心主任、富兴泰特色种植农民专业合作社负责人和员工代表共计30多人参加挂牌仪式。


(来源:民革武威市委会)