【履职故事】 刘兴荣委员:开展调查研究 积极建言献策
发布时间:2023/1/15 11:05:35
来源:本站
【字体:

微信图片_20230115110857.png

“我正在认真梳理调研资料和收集的群众建议,把今年的提案进一步完善好。”省政协委员、兰州大学公共卫生学院教授刘兴荣最近格外忙碌。

刘兴荣已连任两届省政协委员。“这些年来,我通过参加委员履职活动,不仅拓展了知识面,提高了自身素质,还增强了履职的信心,对于身为政协委员的职责,有了更加深刻的认识。”刘兴荣说。

为了更好地建真言、献良策,刘兴荣经常深入基层,围绕我省经济社会发展中的重点难点、社会民生热点问题,开展调查研究,积极建言献策。

“建议成立全省突发公共卫生事件专家咨询委员会”被甘肃省委办公厅《甘肃信息决策参考》采用;《关于加强我国在公共卫生安全领域国际话语权的建议》《强力推进黄河甘南流域生态保护的建议》被农工党中央信息专报采用并上报全国政协……

“在即将召开的省两会上,我将围绕推进‘健康甘肃’建设积极建言献策。”刘兴荣说。

“当前,基层医疗资源较为短缺,老龄化社会的到来也带来新的挑战,加强公共卫生体系建设刻不容缓。”刘兴荣表示,希望能够进一步加强基层社区卫生服务,让群众能够在家门口实现病有所医。

人才短缺是困扰全省医疗卫生事业发展的一大短板,在全面建成小康社会后,如何巩固成果,让优秀的医疗卫生资源能够下沉基层?对此,刘兴荣建议,进一步强化科技人才在创新中的主导作用,营造科技人才成长使用的宽松环境,采用更加灵活柔性的政策引进人才,从而为基层留下一批用得上的医疗卫生人才。


(来源:甘肃日报)