【履职故事】 袁斌才委员:深入调研 广泛建言
发布时间:2023/1/17 10:10:16
来源:本站
【字体:

作为一名连任三届的老委员,袁斌才的履职工作可以总结为六个字——深调研、广建言。

“这几年,我省大力发展‘甘味’特色农畜产品,持续加强‘甘味’品牌建设,‘甘味’品牌在国内的知名度和影响力越来越大。”袁斌才在深入调研我省食品消费市场后提出,应紧抓数字经济消费蓬勃发展的大好时机,大力发展“甘味”特色预制菜产业,提升农畜产品加工水平,加快实现“推动特色农业大省加速向特色农业强省转变”的发展目标。

在传承弘扬敦煌文化方面,袁斌才提出,加强敦煌文化资源的挖掘、保护、传承和弘扬工作,打造具有国际影响力和知名度的“敦煌文化”国家品牌,促进与“一带一路”沿线国家的人文交流和民心相通。

“十四五”以来,我省高度重视抽水蓄能电站规划建设工作,目前已提出规划的十几个项目总装机超过1300万千瓦。袁斌才聚焦我省抽水蓄能现代化产业发展,提出要抢抓抽水蓄能进入大规模开发新阶段的历史机遇,尽快开展抽水蓄能资源普查调查,形成普查调查成果,编制全省抽水蓄能资源开发专项规划,为抽水蓄能电站开展前期工作和开发建设打好规划基础。同时,加快推进已规划抽水蓄能电站前期工作,争取“十四五”核准建设更多项目,为我省新能源大发展和以新能源为主体的新型电力系统构建提供储能和调节电源支撑。

用脚丈量民情、用心倾听民意。回顾近年来的履职点滴,袁斌才始终脚踏实地、兢兢业业,努力书写好履职“答卷”。

“在今后的履职过程中,我将继续针对社会的热点难点问题、群众的急难愁盼问题,积极倾听民意、反映民情、解决民忧,更好地履行职能,助推全省经济社会发展。”谈起对未来履职工作的展望,袁斌才这样说。


(来源:甘肃日报2023-1-17)