省人大代表李强:助力清洁能源走进百姓生活
发布时间:2023/1/17 10:15:33
来源:本站
【字体:

李强.jpg

李强正在认真整理民声民意。

“如何将甘肃省‘双碳’目标与‘乡村振兴’有效结合,实现乡村清洁生活,是我关注的重点。”今年,兰州华能生态能源科技股份有限公司党支部书记、董事长李强光荣当选为甘肃省第十四届人大代表。对他来说,这个新身份代表着信任和鼓励,也意味着需要承担更大的责任。

大学毕业后,李强返乡创业,成立了兰州华能生态能源科技股份有限公司。李强始终把改善农村人居环境,促进乡村振兴作为自己的本职工作。对于西北农村传统取暖带来的环境污染问题,他前后数十次带领研发团队赴日本、德国、韩国学习,引进先进的技术和经验。根据西北农村的实际情况,李强带领团队先后研发拥有自主知识产权的节能产品40余款,申请专利160余项,成功打造“暖媳妇”“美家暖”“蓝色之恋”“地球公社”四大品牌,企业先后荣获“甘肃省人民政府质量提名奖”“甘肃省专精特新企业”“甘肃省脱贫攻坚先进集体”“甘肃省千企帮千村精准扶贫行动示范单位”等多项荣誉。

“自2016年开始,兰州华能针对农村‘四改’(改炕、改暖、改厨、改厕)项目,先后成功研发了一系列适合在西北地区推广的产品,体系化地解决了农村环境污染问题,促进乡村振兴,让农村群众日子过得更幸福。”李强介绍,截至目前,兰州华能已服务西北165万农村用户,累计减排二氧化碳190余万吨,节能折合标准煤80余万吨,平均每户节约资金1800元。为推动美丽乡村建设作出积极贡献。

“作为一名民营企业家,此次当选省人大代表,我感到很荣幸。”李强说,他最大的期望就是通过清洁能源产品促进百姓清洁生活,解决老百姓生活“里子”问题,让农村群众的生活品质得到显著提高。


(来源:新甘肃客户端)