葛建团委员:加强生态环境保护 助推甘肃高质量发展
发布时间:2023/3/3 15:02:39
来源:本站
【字体:

葛建团委员29.png

今年,全国政协委员、民建甘肃省委会主委、甘肃省生态环境厅厅长葛建团再次当选全国政协委员,他感到肩上的责任更重了。

自2018年当选全国政协委员以来,葛建团一直坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,担任第十三届全国政协委员期间,他的个人提案和联名提案共25件。在五年全国政协委员的履职经历中,葛建团向大会提交“关于加快推进白龙江饮水工程前期工作的提案”“关于进一步支持兰州石化公司高质量发展的提案”“关于加强濒危野生动物保护的提案”等多份提案,这些提案引起国家有关部委的重视,得到有效落实。其中,“关于加强濒危野生动物保护的提案”,为促进甘肃濒危野生动物种群繁育稳定发展发挥了重要的咨政作用,被全国政协评为2018年度好提案。

作为全国政协委员,这些年葛建团始终坚持深入基层、深入一线、深入群众,开展调查研究,倾听群众呼声和愿望,撰写高质量提案,为加强生态环境保护,助推甘肃高质量发展建真言献良策。他说,作为一名政协委员,要履行好自己的职能,就要加强学习,深入基层一线调查研究,提出接地气、合民意的高质量提案。

生态环境的改善,一头连着经济的高质量发展,一头连着人民群众对美好生活的向往。今年,葛建团结合甘肃生态环境保护工作实际,在深入调研的基础上,重点关注黄河流域生态保护和高质量发展以及强化一体化保护和系统治理建设美丽祁连山等生态环境治理修复问题,对需要国家和地方协调解决的问题和困难分别提出了建议,准备提交大会。

“全国两会召开在即,提案还需要精心打磨。”葛建团说,要提高提案质量,就要在熟悉的领域深入调研,深入思考。工作之余,葛建团正在抓紧完善提案,他希望用更扎实、更高质量的提案书写履职答卷。

记者手记:久久为功 呵护生态

保护生态,是一种责任,更是一种担当。

作为连任两届的全国政协委员,葛建团时刻牢记政协工作“为国履职、为民尽责”的要求,始终把人民群众对生态环境改善的新期盼与新需求“挂”在心上,把事业放在心上,把责任扛在肩上,积极反映社情民意,回应群众的关切与期盼。

葛建团说,作为生态环境部门工作人员,我们要深入打好污染防治攻坚战,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,切实整治群众反映强烈的突出生态环境问题,努力让天更蓝、水更绿、空气更清新,让陇原大地的生态底色更亮,奋力谱写人与自然和谐共生的甘肃高质量发展新篇章。


(来源:新甘肃·甘肃日报)