香港绍矿资源有限公司氧化铁红提纯及铁氧体磁性材料生产项目
签约落户嘉峪关
发布时间:2023/3/20 14:58:42
来源:本站
【字体:

3月19日上午,嘉峪关市人民政府、酒钢(集团)公司与香港绍矿资源有限公司签署三方战略合作框架协议,5000-6000吨氧化铁红提纯及铁氧体磁性材料生产项目正式落户嘉峪关市。

嘉峪关市深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,落实省委、省政府“四强”行动部署,深入实施“引大引强引头部”行动和“优化营商环境攻坚突破年”行动,鲜明树立大抓工业、大干工业、大兴工业的发展导向,紧盯钢铁产业围绕“精”字做文章,全力推动各项事业发展迈上新的台阶。此次签约的5000-6000吨氧化铁红提纯及铁氧体磁性材料生产项目,计划投资2.5亿元,所生产的磁性材料可为全球汽车行业提供铁氧体磁钢。

“今天很荣幸来参加这个产业链的大会,我们这个项目刚好是跟酒钢合作的一个延链强链项目。利用酒钢一种副产品铁红来深加工,最后变成磁性材料。我们在武汉已经有这样一个项目,希望在嘉峪关再扩展一下产业。”香港绍矿资源有限公司董事总经理、香港绍荣钢铁有限公司常务董事庞超贻说,这是他第三次到嘉峪关,嘉峪关市委、市政府对这个项目非常支持,同时他对嘉峪关的投资环境也非常满意。

项目谋划洽谈以来,得到了省委统战部领导的亲切关怀,市委、市政府领导积极接洽、鼎力支持,是嘉峪关市近年来从洽谈到签约用时最短的第一个港资项目,充分发挥了统一战线智力密集、联系广泛的优势,全力助推了项目的落地。

“今年,省委统战部启动了‘三个一’工程,每位港澳政协委员至少联系一个市州,每年至少为市州办成一件实事,建立一个双向交流工作机制,就是希望港澳委员能发挥自己的作用。作为一名省政协委员,我刚好联系嘉峪关,所以很感谢省委统战部创造的这个平台,让我有发挥作用的机会。今后,我希望利用自己省政协委员的身份,多推介甘肃,让更多的人来嘉峪关投资发展。”庞超贻说。

该项目的落户是嘉峪关市围绕“2+6+N”产业集群,加快延链补链强链、构建现代产业体系的一次重要突破,也为全市今后进一步扩大开放,与港澳等地开展更深层次的合作奠定了基础。


(来源:嘉峪关新闻网)