省委统战部、甘肃省山东商会、山东省明日之星教育基金会在范坝镇举行“乡村振兴 科技助学”帮扶捐赠
发布时间:2023/3/24 16:35:17
来源:本站
【字体:

3月23日,省委统战部、甘肃省山东商会、山东省明日之星教育基金会帮扶陇南市文县范坝镇“乡村振兴 科技助学”捐赠仪式在范坝镇举行。省委统战部二级巡视员李万才,爱心代表甘肃山东商会监事长、山东省明日之星教育基金名誉理事长杨双勤,省市有关单位负责同志及范坝镇中小学校代表参加捐赠仪式。

微信图片_20230324160739.jpg


仪式上,甘肃山东商会监事长、山东省明日之星教育基金名誉理事长杨双勤介绍捐赠情况,并表示“乡村振兴·科技助教”公益活动的开展是为积极响应国家乡村振兴、教育振兴的战略号召,落实开展东西部协作发展。基金会将继续扎根乡村教育振兴,扎根青少年儿童的学习成长,健康成长的研究,希望通过本次捐赠能够助力学校教学工作,助力孩子的学生成绩提升,加强和学校的交流服务,帮助学习真正管好、用好这些设备,使其发挥最大作用,服务于我们的教育教学工作,努力打造让社会满意、人民满意、学生满意的好学校。


微信图片_20230324160922.jpg


文县县委副书记张树杰在致辞中说,甘肃省山东商会、山东省明日之星教育基金会的各位爱心代表,不远千里来到范坝镇,为范坝镇中小学捐赠教育教学物资,充分体现了甘肃省山东商会、山东省明日之星教育基金会的爱心代表对社会责任的积极担当和对乡村教育振兴事业的主动作为。文县将充分利用捐赠的信息化教学设备开展教育教学,探索信息化教学新思路,加大教育教学投入力度,不断改善学习条件,提高学校教育信息化应用水平。


微信图片_20230324162708_看图王.jpg

文县范坝小学校长蒲润昌说:“各级领导、企业家来到范坝镇辖区的三所学校举行“乡村振兴  科技助学”的捐赠活动,这种大爱活动体现了党委政府企业家对山区教育的关心关爱,我们全体师生深受感动,倍受鼓舞。在今后的工作中,我们将心怀感恩,团结带领全体师生努力学习,认真工作,办好让人民满意的教育。”

文县范坝小学六年级学生高思远说:“谢谢叔叔阿姨们的捐赠,我们要好好学习、天天向上,早日成为国家的栋梁。”

这次爱心公益捐赠活动,甘肃省山东商会联合明日之星教育基金会向范坝镇中小学捐赠总价值10万元的创客空间和信息化设备。旨在促进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,优化区域教育资源配置,助推教育事业高质量发展。


(来源:文县融媒体中心)