天水市委统战部召开“三抓三促”行动推进会
暨理论学习中心组专题学习研讨会
发布时间:2023/3/28 15:26:42
来源:本站
【字体:

3月24日,天水市委统战部召开“三抓三促”行动推进会暨理论学习中心组专题学习研讨会,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,开展专题研讨,部署推进“三抓三促”行动。

微信图片_20230324113957.jpg

会议指出,习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,着眼党和国家事业全局,提出一系列重要论断和要求,为我们做好工作、促进发展提供了重要指引和根本遵循。全市统战系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同深入贯彻党的二十大精神紧密结合起来,同全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神结合起来,一体领会把握、整体贯彻落实,切实做到学思用贯通、知信行合一。

会议强调,开展“三抓三促”行动是促进事业发展的综合性载体和针对性抓手。为了让“三抓三促”行动在统战系统落实落细,近期市委统战部“三抓三促”行动领导小组研究制定了《关于在全市统战系统开展“创特色、做示范、争先进”活动的通知》和《天水市民主党派开展“1+5+5+N”教育实践活动方案》,将开展“三抓三促”行动同落实统战系统年度重点工作任务相结合,进一步细化、实化、具体化工作任务和措施,引导广大党员干部把工作标准调整到最高、把精神状态调整到最佳、把自我要求调整到最严、把服务水平调整到最优,围绕大局、聚焦重点、紧盯问题,创特色、作示范、争先进,形成比担当、比干劲、比业绩、比贡献的良好氛围,不断推动全市统战工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新天水作出新的更大贡献。

会议要求,各单位、各科室要准确理解把握新时代爱国统一战线的历史方位和时代使命,找准各领域工作的着眼点和着力点,在已有工作成效的基础上,立足职能定位和自身优势,科学谋划、精准选题、精心打造,力争每个领域、每一项工作至少有一条创新举措,一个特色亮点,确保每个单位、每一个科室年内至少有一项特色工作、一个示范品牌、一条先进经验,努力形成一批体现政策要求、富于时代气息、展示天水特色的统战工作品牌,为全省统战部长会议提出的“甘肃的统战和民族宗教工作要走在全国前列、争创一流”的目标要求作出应有贡献。

最后,部领导班子成员结合分管工作,围绕“天水要发展,我该谋什么”主题进行了交流发言。

 

(来源:天水市委统战部)