循化县党政相关领导一行赴夏河县开展睦邻友好合作交流活动
发布时间:2023/3/30 10:40:15
来源:本站
【字体:

为进一步增进夏河、循化两县睦邻友好合作关系,加强双方互动交流,切实维护两地社会大局持续和谐稳定。3月23日,循化县党政相关领导一行到夏河县开展睦邻友好合作交流活动并召开座谈会。

146期 (1).png

循化县党政相关领导一行先后前往拉卜楞寺、黄正清将军纪念馆、夏河县综治中心等地调研考察拉卜楞寺文物保护、基础设施建设、拉卜楞寺藏传佛教寺庙工作办公室标准化规范化建设、寺庙管理、民族团结等工作开展情况,观摩夏河县综治中心规范化建设、实体化运行情况。

146期 (2).png

座谈会上,夏河县、循化县参会领导围绕民族团结、社会稳定、经济发展、边界管理等事宜进行了深入交流,彼此交换了意见,并达成共识。

会议指出,循化、夏河两县是毗邻友好的兄弟县,关系十分密切,经济与社会发展紧密相依,交流与协作源远流长,在长期的发展进程中双方共同携手、真诚合作,形成了优势互补、相互支持的睦邻友好关系,促进了两县经济共同发展和社会和谐进步,结下了兄弟般的情谊。历史和实践证明,边界的发展和稳定,离不开相互间的大力支持和帮助,离不开多年来建立形成的良好关系和有效互动。双方要以此次合作交流活动为契机,继续大力弘扬睦邻友好的优良传统,精诚团结、加强协作,共同致力于平安边界建设,促进民族团结,维护社会稳定,切实巩固两县睦邻友好关系,为促进两县发展稳定、增进人民福祉作出贡献。

146期 (3).png

会议强调,夏河县、循化县作为少数民族聚居区,保持县域和谐稳定、繁荣发展离不开友邻地区的关心支持。在今后的工作中,双方要继续秉承睦邻友好的历史传统,本着优势互补、资源共享、互惠互利和共同发展的原则,创新边界管理思维,加强联系沟通,在构建平安边界的基础上,积极创新方法途径,探索建立多层次、多方面的边界联动机制,更加注重依法治界、沟通协作和友好协商,完善联合预警、联合排查、联合处置等协作机制,共赢风险挑战推动边界地区经济社会良性互动、协同发展,维护边界区域和谐稳定,为创建睦邻友好、团结互助、联防共治、稳定和谐的平安边界新局面作出更大贡献。

 

(来源:甘南州委统战部)