胡昌升在省委主题教育领导小组会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 持续推动全省主题教育走深走实取得实效 任振鹤庄国泰出席
发布时间:2023/4/23 10:11:40
来源:本站
【字体:

4月21日,省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第一次会议,省委书记、省委主题教育领导小组组长胡昌升主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习和主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育的总要求、根本任务和工作目标,从严从细、有力有序做好各项工作,持续推动全省主题教育走深走实、取得实效。

省长、省委主题教育领导小组副组长任振鹤,省政协主席庄国泰,省领导王赋、朱天舒、程晓波、刘长根、张锦刚、张永霞、张伟出席。

会议听取了第一批主题教育启动情况汇报,审议了《中共甘肃省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作规则》《中共甘肃省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室工作规则》。

胡昌升在讲话中指出,习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,对在主题教育中深学细学、学深悟透党的创新理论提出明确要求,为开展主题教育特别是抓好理论学习提供了根本遵循。省委把组织好、开展好主题教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央《意见》要求,在中央第十四指导组的有力指导下,高站位部署、高标准要求、高质量推进,全省第一批主题教育整体工作进展顺利、效果良好。

胡昌升强调,要牢牢把握政治要求,把开展好主题教育作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,以更高标准、更严要求、更实措施扎实推进,引导各级党组织和广大党员干部深学细照笃行、真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面落实目标任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。当前要统筹组织好读书班、专题党课和调研活动,把规定动作做到位,把自选动作做扎实。要学以致用推动发展,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署、贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神结合起来,同开展“三抓三促”行动统筹起来,在强化经济运行调度、推进招商引资和重大项目建设、构建现代化产业体系、优化营商环境、深化改革开放、推进乡村振兴、保障改善民生、防范化解风险隐患、解决历史遗留问题等方面持续用力,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。要切实履行工作责任,领导小组各成员单位要密切协作配合,各级党组(党委)要切实扛起主体责任,加强统筹协调、督促指导,把好的作风贯穿主题教育始终,坚决防止形式主义、官僚主义,切实把这件事关全局的大事组织好、落实好,形成齐抓共促、一体推进的良好局面。


(来源:甘肃日报2023-4-23)