民革张掖市委会:强化培训助力地方“凹凸棒石产业人才”培养
发布时间:2023/5/5 16:38:52
来源:本站
【字体:

 近日,由河西学院和临泽县工业园区管理委员会主办,民革河西学院支部承办的“凹凸棒石综合利用及高附加值功能材料创新创制产业人才培训”在临泽县工业园区开班。本次培训历时3天,邀请中国矿业大学、北京化工大学、北京工商大学等十多位本行业知名专家教授授课,甘肃融万科技公司、临泽惠临公司、奋君矿业、鼎丰源公司、百惠沃田等企业50多名管理、技术、生产人员参加培训。

640.jpg

 培训班采用理论授课、现场观摩答疑释惑、研讨交流等方式进行。通过培训,使凹凸棒石产业人员对凹凸棒石黏土成矿机理和理化性质、黏土矿物分类筛选及品位检测方法、黏土加工改性工艺方法以及功能产品研发应用等形成了科学、全面、系统的认识,有效提升了从业人员综合素质和业务水平。

 参与本次培训活动的专家、学者还对临泽县凹凸棒石产业发展面临的问题、发展前景进行深入探讨交流并提出了具体建议。