甘肃省各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士
“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会在兰州召开
发布时间:2023/5/11 20:47:30
来源:本站
【字体:

5月11日,甘肃省召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育动员会。省委常委、省委统战部部长孙雪涛出席会议并讲话。民革省委会主委霍卫平、民建省委会主委葛建团、民进省委会主委尚勋武、农工党省委会主委郭天康、九三学社省委会主委赵金云参加会议。省委主题教育第三巡回指导组副组长马有信列席会议。省委统战部常务副部长苟天宏主持会议。

微信图片_20230512161043.jpg

会议指出,在各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,是统一战线坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是贯彻落实中共二十大各项决策部署的必然要求,是推进中国式现代化甘肃实践的现实需求。

微信图片_20230512160825.jpg

会议强调,这次主题教育要做到“四个贯穿全程”。要把理论学习贯穿全程,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不断提高谋划工作、思考问题的站位。要把调查研究贯穿全程,立足中共中央重大决策部署和全省中心工作,扑下身子、沉到一线去调研。要把助力发展贯穿全程,围绕推动我省高质量发展,多建睿智之言,多献务实之策。深化民主监督,突出黄河国家战略实施专项民主监督重点,创新方式方法,用好监督成果。深化社会实践,发挥专业优势,努力做到“双岗建功”。要把检视整改贯穿全程,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治。会议还对无党派代表人士和新的社会阶层人士开展主题教育提出要求。

微信图片_20230512160838.jpg

各民主党派省委会班子成员、秘书长,无党派人士代表,新的社会阶层人士代表参加会议。


(通讯员  樊琦 / 摄影  李建伟)